Юра

Работал на одной шахте Юра – широчайшей души человек. Так вот, на любом крупном предприятии, рано или поздно заводится всякая живность. Кошки там, или ещё кто. В нашем случае это была целая свора «бродячих» собак. В тот прекрасный вечер Юра отработал свою смену, завис в шахтной бане, где и отметил трёхлитровой банкой самогона начало отпуска. Вышел он оттуда в очень приподнятом настроении, Юрку переполняли самые благородные мысли…
С трудом сконцентрировав свое внимание на пробегающих мимо собаках, Юрка свистнул.. Собаки плотным кольцом облепили его и стали облизывать с головы до ног. Юрка явно им понравился, ибо пах закуской и просто таки излучал благодушие.
Вскоре Юрке надоела такая компания:
- Кыыыш, немытые! — издал он грозное ругательство. Но дворнягам было наплевать…
Делать нечего – в сопровождении дворняг Юрка пошел домой, выписывая немыслимые кренделя заплетающимися ногами, в душе гордясь своей популярностью.
Добравшись до дома, Юрка увидел много мисок с холодцом, мирно стоящих на веранде. В конец растрогавшись, Юрка с умилением вручил каждой облезлой псине по миске и, видимо устав от добрых дел, отрубился.
Утро. Будит Юрку тёща (жена в санаторий укатила, а детей у них пока не было) и спрашивает:
- Юра, а Юрк, ты что, нажрался вчера, что ле?
- Ну да, было дело. Так ведь отпуск же обмывали!
- Хм. Впервые в жизни у тебя нормальная компания собралась! Тихо сидели, не дрались, не орали на весь квартал, даже меня не разбудили. Весь холодец сожрали да ещё и миски за собой помыли! — Да вот, одного я только не понимаю. Почему все миски под забором стоят?!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Добавить комментарий