Главная / СМИ Луганска / Публикации / Рецепты луганских поваров
Публикации

Рецепты луганских поваров

Рецепты луганских поваров


 
Луганский футбол - спортивно-информационное интернет-издание.
  • Грибы по-испански (на 6 персон)


  • Продукты: 1кг свежих парниковых шампиньонов, 100 грамм грудинки, 1 головка чеснока, соль.
    Грибы хорошо промыть, отрезать корешки.

    Совет: Грибы надо мыть следующим образом: залить водой так, чтобы она их покрывала, добавить две ложки муки, хорошо размешать руками. Благодаря этому песок с грибов осядет на дно, затем будет легче вымыть каждый гриб по отдельности.


    Выложить грибы на противень срезом вверх. Чеснок нарезать мелко, а грудинку - маленькими кусочками. В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху - 2-3 кусочка грудинки.

    Духовку предварительно нагреть, грибы пекут 5 минут на сильном огне и 10 минут на слабом.

    Подавать горячими. Из оставшихся корешков можно приготовить другое блюдо.


  • Салат "Мивина" (на 6 персон) от Майкла Бергнера


  • Продукты: 3-4 пачки "Мивины", 1 банка кукурузы (рекомендую десертную кукурузу фирмы "ЕКО" Венгрия) вес 340 гр, 1 гол. лука маринованного (можно заменить луком свежим, огурцами, чесноком маринованным), 1 упаковка майонеза.


    "Мивину" хорошо размять, высыпать в салатницу, добавить кукурузу, лук мелко нарезать, все перемешать и залить майонезом. Специи по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Можно употреблять отдельно и как гарнир.


  • Салат "Нежность" от Майкла Бергнера


  • Продукты: 4 вареных картофелины, 1 вареная свекла, орехи грецкие -10 штук, 1 пучок зеленого лука, 1 свежая морковь, 1 банка майонеза (500 грамм), 100 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца, зелень.


    Все продукты, кроме орехов и лука, трутся на мелкой терке. Орехи и лук мелко режутся. На большое блюдо кладем слоями:

  • Картофель
  • Майонез
  • Свекла
  • Майонез
  • Орехи
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйца

Все украсить сверху зеленью. Отличное блюдо для всех Новогодних праздников.


  • Карп запеченный от Александра Подгорного (Петровича)


  • Продукты: Карп свежий, Соль, Перец, Ягоды (клубника, малина, слива), Лимон, Майонез.


    Карп потрошить, удалить жабры, смазать солью и перцем. На час оставить в прохладном месте. Ягоды моем, присаливаем и фаршируем карпа. В ягоды добавляем мелко порезанный лимон. Сверху смазываем майонезом и запекаем в духовке газовой плиты при температуре 180 гр. 20-30 минут. Если готовить на костре, то жарить надо, завернув в большие листья лопуха.