Главная / СМИ / Блоги / Блог Сергея Зарвовского / О футбольном матче между командами «Заря» Луганск - «Металлург» Запорожье

   Блог
   Сергея Зарвовского

Сергей Зарвовский - луганский писатель и журналист.
E-mail автора sz.17@mail.ru

Спячка в середине лета

О футбольном матче между командами
«Заря» Луганск - «Металлург» Запорожье

Ну что хорошего можно сказать о матче, в котором первый острый момент возник на 27-й минуте? Создалось впечатление, что поскольку главный тренер Запорожского «Металлурга» Сергей Пучков отдал много лет служению «Заре», а Юрий Вернидуб «Металлургу», то футболисты не хотели огорчить ни того, ни другого. В результате огорчили болельщиков.


Игра «Заря» Луганск - «Металлург» Запорожье

Луганчане раскачались только во второй половине первого тайма и, надо сказать, что после спячки моменты посыпались как из ведра – 27-я минута, 32-я, 34-я, 35-я, 36-я, 46-я… Казалось, что мячу уже некуда деться, кроме как залететь в ворота, но на его пути становились либо игроки соперника, либо вратарь. Запорожцы становились на защиту ворот всей командой, в своей штрафной они собирались по 9-10 человек, естественно, что после пушечных ударов по их воротам, единственным результатом были синяки на телах обороняющихся. Луганчане истоптали чужую половину поля, но безрезультатно. Вратарь хозяев Постранский принципиально играл только с напарниками по команде – мяч от гостей к нему не долетал весь первый тайм.


Во втором картина бала такой же. В ложе прессы щелкали семечки, перемывали косточки тещам и фотографировали показавшуюся над противоположной трибуной луну. Кстати, во-время, поскольку после «фотосесии» красавица затянулась тучами и пошел дождь. Вот тут, казалось бы, и настало время дальних ударов, в надежде на скользкий мяч, но инициативу, некстати, перехватили соперники. Пришлось и Постранскому поработать, и нападающим оттягиваться в защиту. Теперь уже появились острые моменты у наших ворот. Так и разошлись, не потревожив табло с унылыми нулями.


Игра «Заря» Луганск - «Металлург» Запорожье

Надо сказать, что несколько последних туров прошлого сезона не было повода вспоминать о судействе (могут, когда хотят…) В этом же матче главный арбитр Сергей Скрипак делал все, чтобы самой заметной личностью на поле был именно он. Показалось, что он вдул в свисток месячный лимит своего воздуха. При каждом соприкосновении футболистов следовала остановка игры, иногда заканчивающаяся желтой карточкой. Такое судейство не могло не сказаться на качестве игры, тем более, что следовали явные ошибки. Сбили около штрафной запорожцев Данило, не успел он подняться – желтая карточка за симуляцию (а не в противоположную сторону за срыв атаки!), уже в штрафной ничком лежит Бали – (ну не сразу он поднялся, решив передохнуть 5-7 секунд, но и к судье-то не аппелировал!) – та же реакция. Неудивительно, что два наших нападающих стали играть осторожнее, боясь нарваться на удаление… Во втором тайме Юрий Вернидуб вообще их заменил, как объяснил на пресс-конференции – на всякий случай от греха подальше (точнее, от судьи…). Игрок «Металлурга» двумя руками обхватывает Бали и борцовским приемом укладывает его если не на лопатки, то на газон… В пяти метрах боковой арбитр, недалеко главный – но штрафной следует в нашу сторону… Такого свиста, которым провожали судейскую бригаду я не слышал уже давно. Не сомневаюсь, что это судейство еще послужит предметом разговора в очередном обзоре тура.


Естественно, что прошлогодние аутсайдеры остались довольны результатом, чего не скажешь о луганчанах.



25.07.2013