Главная / СМИ / Блоги / Блог Сергея Зарвовского / Интер Суперкубок Украины по футболу (2012 г.)

   Блог
   Сергея Зарвовского

Сергей Зарвовский - луганский писатель и журналист.
E-mail автора sz.17@mail.ru

Интер Суперкубок Украины по футболу в Луганске

К сожалению, все прогнозируемо…

А как хотелось начать репортаж с игры на суперкубок между двумя донецкими командами словами: «Те, кто решил смотреть эту игру дома на диване, сильно прогадали!» К сожалению, заготовленная фраза не пригодилась - чудо не совершилось, «Шахтер» прогнозируемо обыграл «Металлург» 2 : 0, причем без особых усилий. Так что там, на диване, было и удобнее, и спокойнее.

Первые несколько минут горняки катали мяч по своей половине поля, не давая сопернику даже почувствовать вкус прикосновения к основному атрибуту матча. А когда они все же решились перейти на чужую половину, то первая же атака на шестой минуте увенчалась голом, который вколотил в ворота Бандуры Луис Адриано. Ощутимая разница в подготовке дала возможность через полчаса повторить успех, но теперь уже триумфатором был Дуглас Коста.

Вторая половина игры, несмотря на высокие скорости, особого удовольствия никому не доставила - создавалось впечатление, что мяч упорно не желает пересекать линию штрафной ни той, ни другой команды. «Получив удовольствие» и, соответственно, расслабившись, горняки на классе отбивались, а металлурги на энтузиазме атаковали. Только пара минут в середине тайма внесли определенное оживление, когда металлурги три раза подряд подавали угловой. После первого розыгрыша Пятов вынес мяч из правой девятки, после второго – из-под перекладины, ну а третьего шанса горняки уже не дали, выбив мяч к центру.

Ну а после финального свистка все было как обычно - толпа болельщиков «Шахтера» (которую не смогли удержать ни стюарты, ни милиция), запрудившая добрую половину поля, побитые сторонники «Металлурга», награждение победителей, счастливый Луческу, облитый шампанским Ахметов и т.д. Разве что во время награждения повеселило публику то обстоятельство, что победителей на помосте оказалось так много, что тот треснул, как кухонная столешница от праздничного обилия угощений. К счастью, никто не пострадал.

Ну а на послематчевой конференции тренер «Металлурга» Владимир Пятенко говорил о силе «Шахтера», а Луческу уже жил предстоящими играми Лиги чемпионов.

11.07.2012