Блог
   Сергея Зарвовского

Сергей Зарвовский - луганский писатель и журналист.
E-mail автора sz.17@mail.ru

Подготовка к сезону

Вадим Баранов, директор коммунального предприятия «Луганский городской парк культуры и отдыха им. 1 Мая», рассказал, как идет подготовка к открытию сезона, которое уже много лет приурочено к первомайским праздникам. Этому вопросу была посвящена пресс-конференции «Все ли сделано для того, чтоб отдых луганчан был безопасным?», проведенной в информагентстве EastKorr - Восточный корреспондент.


Благоустройство территории – это хорошо, но горожан больше волнует вопрос безопасности отдыха в городском парке, в частности состояние аттракционов. Ведь еще живы воспоминания о трагедии, случившейся несколько лет назад, когда на одном из них разбились люди. Из слов директора выяснилось, что некоторые к началу сезона отремонтированы и обновлены, и все обследованы контролирующими службами, а на эксплуатацию выданы разрешительные документы. Особо Вадим Баранов отметил, что в парке практически нет экстремальных аттракционов - 80 % из них детские, и только два - колесо обозрения и "Вихрь", относятся к категории опасных, требующих к себе особого внимания.


Немалый интерес вызвало и такое его заявление:


- Производимые сейчас в Украине аттракционы для парков отдыха – аварийно опасны. Те, которые были выпущены в советское время до сих пор служат, и даже сегодня гораздо безопаснее современных. Я не буду рекомендовать руководству города приобретать для парка такие аттракционы, - сказал Вадим Баранов.


28.04.2012