Главная / СМИ / Блоги / Блог Сергея Зарвовского / Об игре между командами «Динамо» (Киев) - «Заря» (Луганск)

   Блог
   Сергея Зарвовского

Сергей Зарвовский - луганский писатель и журналист.
E-mail автора sz.17@mail.ru

Отомстили за маленьких…

Об игре между командами «Динамо» (Киев) - «Заря» (Луганск)

Очередная игра 25-го тура с «Динамо» не то, что не доставила болельщикам никакого удовольствия – откровенно разочаровала. Сложилось впечатление, что динамовцы решили «отомстить» за поражение накануне своего дубля со счетом 0 : 4. Надо сказать, что не поленившиеся посетить матч молодежного состава получили гораздо больше удовольствия, чем от игры основной команды, проигравшей с разгромным счетом 0 : 5! Некоторым утешением может служить то, что дублеры твердо закрепились на первом месте, причем с солидным отрывом в восемь очков, соответственно, есть надежда, что скоро «Заря» начнет использовать собственные резервы, не прибегая к услугам легионеров.


Ну а в этом матче лучшим в нашей команде оказался как раз последний из приобретенных легионеров – вратарь Сантини. Будь на его месте кто-то другой, счет мог бы увеличиться, как минимум, вдвое. Бездарные пасы, примитивные приемы мяча футболистами «Зари» дали возможность киевлянам почувствовать себя хозяевами, что и воплотилось в два гола уже в первом тайме. Причем оба на совести защитников, давших возможность при розыгрыше стандарта выскочить на удар Андрею Ярмоленко (29-я минута) и Идейе (38-я). Потом на пресс-конференции тренер луганчан особо отметил, что именно защите при розыгрыше стандартов была посвящена прошлая неделя. Но результат тот же – пропускаем… Начало второго тайма привнесло некоторую надежду на возможность отыграться – «Заря» активно навалилась на ворота соперника, но игра не заладилась. Бездумные навесы в штрафную соперником легко пресекались, а создать ни одну толковую комбинацию не смогли.


Недели три назад Юрий Вернидуб обещал, что в предстоящей борьбе с грандами («Шахтером» и «Динамо») игроки приложат максимум усилий, чтобы выглядеть достойно, но… не получилось. Если в Донецке игра была похожа на игру, и горнякам действительно был дан бой, то дома все выглядело иначе. Шунич и Белый не были похожи на себя, выздоровевший, наконец, Каменюка, при всем его старании ничего не показал, вышедший на замену тандем Идахор-Бали были малозаметны. Наверное, правильно определил ситуацию Вернидуб:


- Видимо сыграло свою роль то, что нам уже не надо бороться за выживание, вот и появилась расслабленность. Да и психологический фактор немаловажен – пропускаем, и начинается паника. Обидно, что играем до пропущенного мяча. –


В общем, «месть» удалась. На 81-й минуте еще раз показал себя Идейе, на 88-й блеснул вышедший на замену Роман Безус, а точку поставил с пенальти, назначенным уже в дополнительное время, Олег Гусев. Хотя по поводу причины «мести» появились разногласия. Возможно, это киевляне нам припомнили прошлогоднюю ничью, не позволившую им стать чемпионами…



Сергей Зарвовский

21.04.2013