• nachalo-film.ru игра по линиям на деньги.

Главная / СМИ / Блоги /Блог Сергея Зарвовского

   Блог
   Сергея Зарвовского

Сергей Зарвовский - луганский писатель и журналист.
E-mail автора sz.17@mail.ru

 
 

Автобиография

Сергей Зарвовский

Закончил школу в Луганске, институт в Москве, работал в Новосибирске, вернулся в Луганск. Женился, развелся. Проработал много лет в Институте экономики промышленности АН УССР, а когда экономикой начали заниматься «новые русские» - уволился. В свое время пристрастился к походам и облазил (объездил, обплавал) практически весь Советский Союз. Когда спрашивают – где был, отвечаю где не был – на Чукотке и Таймыре.


Стихи начал писать с незапамятных времен, но после того, как в армии украли тетрадь с записями, обиделся на неблагодарное человечество и на время бросил это занятие. Хотя сейчас этот факт воспринимаю как «высокую оценку» моего творчества со стороны тех, кому лень было их переписывать.


Член национального союза журналистов, член правления Межрегионального союза писателей Украины. Выпустил сборники «Одноразовая жизнь», «Муза на помеле», «Я давеча подался в лирики». Печатался в различных коллективных сборниках, альманахах, газетах и литературных журналах «Российский колокол» (Москва) и «Радуга» (Киев).


Статьи, публикации, очерки...

6-й съезд МСПУ в Луганске

Уже давно известно, что сегодня провинция – понятие не более чем географическое. Никого не удивишь тем, что достаточно известные деятели культуры живут далеко от столичной суеты, а различные знаковые события происходят в рядовых населенных пунктах. В этом отношении не стал исключением и шестой отчётно-выборный съезд Межрегионального союза писателей Украины (МСПУ), собравший в Луганске около ста делегатов из восемнадцати областей.

Продолжение

1-е апреля – чей праздник?

Мы уже привыкли к тому, что 1-го апреля отмечает весь мир. В каких-то странах его называют «День смеха» и устраивают по этому поводу разные юмористические шоу. У некоторых народов он называется «День дурака».

Продолжение

Рассказ «Неизвестный Эльбрус»

Казалось бы, за последние 150 лет район высочайшей горы Европы Эльбруса исследован настолько досконально, что никаких «белых пятен» там не может быть просто по определению. Тем не менее, есть еще места, которые с одной стороны истоптаны тысячами туристов, но с другой – их история мало кому известна. Многие проходят мимо, даже не зная, рядом с каким феноменом они находятся. Именно таким явлением является ледник Джикаугенкез, расположенный на восточном склоне Эльбруса на высоте 3520 метров.

Продолжение