Главная / СМИ / Блоги / Блог Ю.В. Кукурекина / УСПЕХ ЛУГАНСКИХ УРОЛОГОВ

 Кукурекин Юрий Васильевич

Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

УСПЕХ ЛУГАНСКИХ УРОЛОГОВ

Футбол - это мужская война, в которой сражение - праздник, а победа - счастье!


Итак, - футбол! А, при чём здесь луганские урологи? – А всё очень просто: 30-31 мая с.г. в Харькове проходила научно–практическая конференция с международным участием «Урология, андрология, нефрология», в рамках которой был предусмотрен и футбольный турнир. А, точнее- второй чемпионат Украины по футболу среди урологов - «УРО - 2013». Проходил чемпионат на одном из футзальных полей спортивного комплекса «Металлист». И, если в прошлом году первое первенство Украины выиграли дончане, то в этом году всё было намного напряжённее- в турнире участвовали двенадцать «урологически- футбольных» команд. Донецк и Луганск выставили по две команды. «Подставы» были невозможны- футболистам при регистрации предлагались специальные чисто урологические тесты, знание которых, понятно, доступно только специалисту – урологу.


Чемпионат Украины по футболу среди урологов «УРО - 2013» в Харькове

Что касается луганчан, то обе команды - и урологов 2-й городской больницы Луганская и областная команды – были «на высоте». Но, наибольшего успеха добилась именно объединённая команда области, в которую входили : кандидат медицинских наук Сергей Пепенин (областная клиническая больница), кандидат медицинских наук Зуригат Саммир(11-я городская поликлиника г. Луганска), Владимир Елисеев(Стаханов), Зуригат Отман(аспирант кафедры урологии Луганского медицинского университета), Рами Юсеф(клиника «Сигма»), Николай Федоренко(Северодонецк), Андрей Скляр(Кременная). Тренером и вдохновителем на победы был главный уролог департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации, кандидат медицинских наук Гонцов Юрий Валентинович.


Чемпионат Украины по футболу среди урологов «УРО - 2013» в Харькове

Обратимся к Борису Акунину: «Игра «футбол», о которой Фандорин столько слышал от знакомых британцев, оказалась ужасной дрянью….На самом деле беглого московского чиновника расстроило не состязание, а чувство абсолютного, глухого одиночества, охватившее его среди этого многолюдного скопища (Борис Акунин, «Чаепитие в Бристоле»). В Харькове же всё было не так. Футболисты демонстрировали и стремительные атаки, и пушечные удары, и красивые комбинации. Игроки показали хорошую технику и физическую подготовку, получая искреннее удовольствие от игры. Победить всегда приятно, но добиться победы - дело непростое. А луганчане сумели занять почётное второе место! Благодаря не только самоотверженности и технике владения мячом, но и активной поддержки зрителей- вторая команда урологов Луганска и другие луганчане «болели», что называется, неистово…


А было это так. «Луганск- 1 : Полтава» – 8 : 2; «Луганск -1 – Донецк-1» –счёт, прямо скажем, внушительный- 12 : 1(!); «Луганск- 1 – Донецк- 2» – 6 : 1. В финале наши урологи встретились с командой Львова. Счёт в основное время оказался равным – 6 : 6. Причём, в воротах стоял травмированный (какое мужество!) в полуфинале в игре с дончанами Сергей Пепенин (сразу, по приезду домой, ему была произведена операция в травматологическом отделении областной клинической больницы). И, вот – пенальти. Итог - 4 : 3 в пользу Львова. Однако, наш уролог-футболист Зуригат Саммир стал лучшим футболистом турнира, получив приз – статуэтку. Торжественное награждение и команды и лучшего футболиста состоялось там же – в спортивном комплексе «Металлист». Медали и многофункциональные рюкзаки победителям турнира (а луганчане таковыми и оказались!), вручали футболисты ФК «Металлист» и организаторы научно- практической конференции. Зрелище было потрясающее!


Чемпионат Украины по футболу среди урологов «УРО - 2013» в Харькове

Чемпионат Украины по футболу среди урологов «УРО - 2013» в Харькове

В итоге, этот турнир прибавил всем участникам прежде всего здоровья, ведь если будут здоровы врачи, будут здоровы и их пациенты. И, как видим, наши, луганские урологи, помимо высокого уровня квалификации, отличаются ещё и здоровьем(вот когда вступает в силу тезис о здоровом образе жизни!). И, если понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено, можно с уверенностью сказать о том, что луганские врачи – урологи это уже сделали!


Юрий Кукурекин - кандидат медицинских наук, член МСПУ

13.06.2013