Главная / СМИ / Блоги / Ю.В. Кукурекин / Культурная жизнь Луганска - Миниатюрная книга «Только миг в полёте» о Татьяне Снежиной

 Кукурекин Юрий Васильевич

 Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 

Миниатюрная книга «Только миг в полёте»

Ко дню рождения Татьяны Снежиной


«Только миг в полете», так называется миниатюрная книга о Татьяне Снежиной и её творчестве. Ее выход приурочен ко Дню рождения талантливой певицы, поэтессы и автора песен – 14 мая. Авторы книги – врачи по образованию, Юрий Кукурекин и Владимир Ушкал. Это их вторая совместная книга о Снежиной. Первая книга «Пусть меня унесут белы лебеди» была презентована в январе этого года.


Что интересно? - Эта миникнига написана "в развитие" темы о Татьяне Снежиной, её творчестве, и приурочена к её Дню рождения (14 мая). Изложенный материал не повторяет ранее написанного о ней как в нашей предыдущей книге, так и в других изданиях. Само название книги взято из стихотворения луганчанина Е Санько (Лутугино). Полагаем, что и оформление и название удачно отражают суть и направление излагаемого материала. Примечательно то, что в ней приводятся два портрета Снежиной московской художницы Натальи Мясниковой, которые нигде и никогда не выставлялись. Они выполнены специально для этой книги Н.Мясниковой, которая является сокоординатором любительской группы почитателей Снежиной в России («Татьяна Снежина. Не жалею ни о чём»). В содержании книги - сначала стихи луганских поэтов о Снежиной (Л.Парамоненко- член МСПУ; Л.Миняйло; Н.Меженина). Далее - стихи членов московской группы. Здесь же - отчёт о презентации предыдущей книги «Пусть меня унесут белы лебеди», отчёт о открытии памятника Снежиной в Луганске, приведен портрет автора памятника Евгения Чумака, народного художника Украины, безвременно ушедшего из жизни, и так далее. ПРОЗА СНЕЖИНОЙ, мало кто знает об этом, здесь дана основная информация


Миниатюрная книга «Только миг в полёте»

1. В книге шесть разделов, среди них - "Открытие памятника в Луганске" (здесь же - триптих Л.Парамоненко о Снежиной. Далее - стихи луганских поэтов о Снежиной. Далее - гороскоп Снежиной (составил Ушкал В.И.- я направлял его родителям Татьяны - они согласились с тем, "ЧТО поведали звёзды". Ещё - Презентация нашей предыдущей кникги - "Пусть меня унесут белы лебеди" и информация о ПРОЗЕ Снежиной, увидевшей свет в конце 2012 года и изданной в Москве тиражом 5000 экз. под названием "Дождь" (это очень интересно - "Пять тетрадей моей сестры" и детектив "Дождь" - опубликовал брат Вадим. Привели мы и стихи Снежиной - читателю будет интересно, взяв в руки миникнигу, найти там и стихи Татьяны и заключение. В книге два пртрета Снежиной, написанные спеицально для неё Натальей Мясниковой - сокоорднатором российской группы любителей творчества Снежиной и её поклонников "Татьяна Снежина. Не жалею ни о чём".

 

2. Знакомство с творчеством произошло в 2007 году. Когда начались контакты с дядей Снежиной - Виктором Георгиевичем Сиротенко (он умер в прошлом году) . Тогда я написал несколько маетриалов для газет и фрагмент в книге своей "Известные и известные неизвестные луганчане".

 

3. Книга отличается от предыдущей всем - совершенно новое содержание, в развитие темы и то, чего нигде ещё не было. В миниформате - Я.А.Смоляренко повлиял.

 

4. Работа шла с января этого год, в основном - мои труды. Ушкал В.И. - детали и разработал гороскоп Снежиной - "О чём поведали звёзды" (я направлял этот гороскоп родителям Снежиной в Москву - они согласились.

 

5. Тираж 100 экз. - она дорогая - на мелованной бумаге, цветные фото с презентации, памятник, фото автора памятника Чумака Е.Ф., портреты Снежиной - работы Натальи Мясниковой. А иначе нет смысла - Так воспряитие идёт лучше! Реализацию не планировали. Если кто поможет переиздать - будет и реализация, потому, как книга читабельна!

 

6. Вчера получил эл. письмо мамы Татьяны с благодарностью, хотя они ещё книгу не видели. Предыдущую - послылал, родители признали интерсеной и отражающей суть. Поблагодарили за память и активность.

 

7. Презентация - на фестивале "Душа", 19 мая, в сквере им. 30-летия ВЛКСМ. Коротко. Главное - развитие темы и продолжение привлечения внимания к личности луганчанки!


Миниатюрная книга «Только миг в полёте»


Юрий Кукурекин,
член Национального союза журналистов Украины,
член Межрегионального союза писателей Украины

18.15.2013