Главная / СМИ / Блоги / Ю.В. Кукурекин / Культурная жизнь Луганска - Презентация книги Виталия Савро «Безбожья горькие плоды»

 Кукурекин Юрий Васильевич

 Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 

Презентация книги Виталия Савро «Безбожья горькие плоды»

НЕОРДИНАРНОЕ СОБЫТИЕ


«Всходил зарёю двадцать первый век
Гордился интеллектом человек,
В квартирах утром шум воды, хруст полотенец,
А на помойке замерзал грудной младенец.
Он покряхтел, и дух его оставил,
Служивый прибыл, протокол составил.
На пуповине виден свежий срез,
Ребёнок умер – вот и весь прогресс.
Одним сюжетом обнажилась наконец
Окаменелость человеческих сердец.
И объяснять подробно нет нужды,
Что у безбожья горькие плоды...»
Наталья Кротова

17 декабря в Луганской областной универсальной библиотеке им. М.Горького состоялась презентация книги доктора медицинских наук, профессора Савро Виталия Александровича «Безбожья горькие плоды». Которая вызвала большой интерес общественности, научных кругов и священослужителей.


На презентации книги Савро Виталия Александровича

Сначала – об авторе. Савро В.А. - выпускник Луганского медицинского института (университета) 1966 года, научно-педагогическая деятельность прошла в стенах этого учебного учреждения, где защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором, заведовал кафедрой нормальной физиологии, издал более 150 научных работ, две монографии, 14 учебных пособий, учебник по физиологии с основами анатомии.


Модернизм

Случилось так, что человек, воспитанный в духе марксизма–ленинизма, сугубо на материалистических позициях, обратился за помощью к Господу. Как он сказал на презентации своей книги, написанной и опубликованной с соблаговоления архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана, «прошёл путь типичного советского человека: октябрёнок, пионер, комсомолец, коммунист, воспитанный в материалистическом восприятии мира. Произошло так, что на семью его обрушилась беда, ничто не могло помочь, тогда–то все члены семьи обратилась к Богу за помощью. Чудесным образом больной внук выздоровел, хотя врачи в Киеве отказались что-либо сделать».


Модернизм

После этого Виталий Александрович тщательнейшим образом изучил Библию, уделил много времени и внимания христианской литературе. Понимал с самого начала далеко не всё, несколько раз перечитал с карандашом в руке, думал над каждой фразой, оттого–то в корне изменилось мировоззрение. Он и его семья приняли в свои сердца Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. То есть в определенный момент Савро В.А. обрёл веру: она в нём обнаружилась как сокровище, которое находилось в забвении, но не было утрачено полностью. Об этом и многом другом рассказал на презентации своей книги её автор. А принимали участие в обсуждении и серьёзном разговоре священнослужители: архимандрит Варфоломей (настоятель Свято–Предтеченского монастыря храма в пос. Чугинка), настоятель Храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского Отец Олег (Олег Васильевич Кислый), протоиререй Свято-Владимирского Собора отец Евгений. Высказали свои суждения и учёные философы, среди которых отметим профессора Титаренко С.А. (институт внутренних дел им. Дидоренко), доцента Деревянко К.В. (Восточноукраинский университет им. В.Даля), психолога Национального университета им. Тараса Шевченко и других.


Модернизм

Модернизм

Выступающие, в основном, пришли к выводу о том, что можно знать очень много и не знать самого нужного - истины. Бог ожидает от христианина не только теоретического знания истины, но и... Знать истину - значит исполнять её. Этому и посвящена книга, которая является заметным первым шагом на пути к пониманию явления. Блаженны хранящие истину!



Юрий Кукурекин,
член Национального союза журналистов Украины,
член Межрегионального союза писателей Украины

20.12.2012