Главная / СМИ / Блоги / Ю.В. Кукурекин / Пусть радостью будет наполнена жизнь - Скобин А.Т.

 Кукурекин Юрий Васильевич

 Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 

ПУСТЬ РАДОСТЬЮ БУДЕТ НАПОЛНЕНА ЖИЗНЬ!

ХОББИ МЕДИКОВ

Всем известно изречение «не хлебом единым жив человек». В самом деле, разве пища телесная может удовлетворить все потребности человека? Ведь существуют потребности, которые делают наше существование полнокровным и одухотворенным. Среди нас много людей многогранных, которые не только стремятся к успехам профессиональным, но и испытывают необходимость в увлечении. Чтобы жить полнокровно и не замыкаться в скорлупе дня сегодняшнего, чтобы радостью была наполнена жизнь! Такие люди менее, чем другие, подвержены стрессам, лучше справляются с кризисными жизненными ситуациями, имеют большую удовлетворенность жизнью, отношениями с окружением. Вот так живет Александр Тимофеевич Скобин — врач, организатор здравоохранения, ученый, преподаватель вуза, композитор, поэт, исполнитель.


Александр Тимофеевич Скобин

Председатель Луганского отделения
союза композиторов Украины,
кандидат медицинских наук,
доцент Скобин А.Т.


По окончании Луганского медицинского института в 1968 году (кстати, никто из однокурсников и даже близких друзей не имел ни малейшего понятия о его талантах и способностях), пришел он на работу в санаторий-профилакторий Луганского машиностроительного института (сейчас ВНУ им. Даля. Работая в должности главного врача, специализировался в области психотерапии. Надо отметить, что Александр Скобин имеет способность располагать к себе людей. Оттого-то и потянулись к нему страждущие, пациенты с нарушениями душевного состояния, ищущие поддержку в области интимных отношений и те, кого суровая проза жизни привела к невротизации. Одним словом, все, у кого нарушилось качество жизни. Пользовался Александр Тимофеевич определенным успехом, потому-то и был приглашен на областное телевидение, где и вел передачи с сеансами психотерапии и аутотренига.


Нет, он совсем не Анатолий Кашпировский. У него и манера ведения своих психотерапевтических занятий совсем иная: никакой директивности, императивности, а доброе, прекрасно воспринимаемое разъяснительное занятие. В процессе которого нуждающийся получал то необходимое, отчего становилось легче, улучшались функции организма, настроение, сон, приходила бодрость и здоровье.


Александр Тимофеевич Скобин

Потом открылись врожденные способности Александра Тимофеевича и в области духовной. Он пишет стихи, сочиняет музыку к ним, выпускает сборники и регулярно выносит свое творчество на суд зрителей: на сцене актового зала ВНУ им. В. И. Даля исполнением своих песен обращает нас к самому прекрасному, что может быть в этой жизни - духовности! И зрители: студенты, работники университета, учащиеся школ и колледжей, представители интеллигенции, просто поклонники его творчества, окунаются в чудесный мир стихов и мелодий, созданный главным врачом санатория-профилактория, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры валеологии университета, поэтом и композитором, членом межрегионального союза писателей Украины, председателем Луганского областного отделения союза композиторов.


Александр Тимофеевич Скобин

Александр Скобин выпустил тридцать альбомов и пять сборников своих песен и романсов. Немногие профессионалы могут похвастаться плодовитостью и неуемной энергией, которой отличается этот незаурядный человек. Изданные им сборники: «Избранное», «Місячна ніч», «Встреча с первой любовью», «Песни и романсы» и другие — отображают его любовь к природе, родной стране, своему краю, городу и женщине. Особое внимание в творчестве А. Скобин уделяет женщине-матери, подбирая нежные и удивительные слова: «мов стеблина струнка й чарівна», «обличчя лагідне, усмішка лукава»...


А. Скобин живет полноценной жизнью талантливого творческого человека. А это ведь замечательно: жить так, чтобы жизнь была наполнена радостью! Его сердце бьется во имя прекрасного. И по праву можно сказать о нем словами Татьяны Снежиной, луганской поэтессы:


Человеческое сердце.
Сколько в нем глубин и гор.
Сколько в этом малом сердце
Силы, и какой простор!



Юрий Кукурекин - кандидат медицинских наук, член МСПУ

10.10.2012