Главная / СМИ / Блоги / Ю.В. Кукурекин / книга «НЕ КОРЫСТИ РАДИ»

 Кукурекин Юрий Васильевич

 Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 

«НЕ КОРЫСТИ РАДИ»

Книга «Не корысти ради» (Юрий Кукурекин и Владимир Ушкал), только что вышла из печати в издательстве «Копи-центр» тиражом 200 экземпляров за счёт средств авторов при содействии и под грифом Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины, Луганского отделения Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины. В связи с тем, что в книге отображены тридцать шесть творческих портретов врачей–писателей, большинство из которых являются выпускниками Луганского государственного медицинского университета или преподавателями, отражено и участие кафедры социальной медицины и экономики здравоохранения ГУ «Луганский государственный медицинский университет». Кстати, многие герои этой книги работают в университете – это учёные, педагоги, а также - профессионалы в области практической медицины.


Эпиграфом к книге является следующее высказывание: «Врач видит людей такими, как они есть на самом деле». Речь идёт не только о тех творческих личностях, каковым являются врачи-писатели, поэты Луганщины, как они видятся авторам книги - Юрию Кукурекину и Владимиру Ушкалу.


Мировая литература знает немало писателей-врачей. Можно вспомнить о многих из них, вошедших в мировую сокровищницу литературы. Достаточно сказать, что у постели умиравшего Александра Сергеевича Пушкина стоял доктор Владимир Иванович Даль - тот самый потомок датчан, автор "Толкового словаря", «казак Луганский». Но были и другие, не менее знаменитые имена. Вот некоторые из них: Эразм Дарвин, Фридрих Шиллер, Конан Дойль, Уильям Сомерсет Моэм, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд, Викентий Вересаев, Василий Аксёнов, Аркадий Арканов, Михаил Булгаков, Фёдор Углов, Алкександр Розенбаум.


Эта же книга – о тех медицинских работниках луганщины, кто постоянно в поиске - творит, пишет, мыслит, совмещая свою профессиональную деятельность с работой в средствах массовой информации.


Это: Афанасьевский С.Г., Бабик А.И., Бесполудина Г.В., Гайдаш И.С., Гальченко Л.В., Германов В.Т., отец и сын Дорофееевы, Дьяченко А.П., Ененко Ю.А., Каменева В.И., Кащенко С.А., Креминский Я.Н., Нешков Н.С. и другие.


Презентация книги состоится в ближайшее время в медицинском университете и областной научной универсальной библиотеке им. М.Горького.


Обложка книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ

ВОТ ФОТОГРАФИИ ГЕРОЕВ ЭТОЙ КНИГИ


Герои книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Герои книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Герои книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Герои книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Герои книги НЕ КОРЫСТИ РАДИ


Юрий Кукурекин, член МСПУ,
член Национального союза журналистов Украины

07.12.2013