Главная / СМИ / Блоги / Ю.В. Кукурекин / Наши земляки - Грузинова Надежда Дмитриевна награждена Орденом княгини Ольги I, II, III степени

 Кукурекин Юрий Васильевич

 Блог врача с писательским подходом.
Кукурекин Юрий Васильевич - кандидат медицинских наук, известный врач, член Национального союза журналистов Украины и Межрегионального союза писателей Украины.

 

ИЗЫСКАННАЯ НАГРАДА

Орден княгини Ольги I, II, III степени - государственная награда Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.


Такая, можно сказать, изысканная награда вручена Грузиновой Надежде Дмитриевне за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения, высокий профессионализм и по случаю Дня Конституции Украины (Указ Президента Украины от 27 июня 2013 № 355). То есть, это достойная женщина, которая сама видит в каждом человеке его достоинство, проявляет к людям уважение, почтение, благосклонность и чуткость.


Родилась Надежда Дмитриевна Грузинова 21 июня 1959 в станице Казанской Верхнедонского района Ростовской области (легендарный «шолоховский край») в казацкой семье. Надо сказать, что казачка генетически всегда была не только неутомимой труженицей, но и организатором, фактически руководила большим семейным коллективом. Надежду Дмитриевну отличают также целеустремлённость, волевой, но с добрым женским сердцем, характер.


Имеет она тридцать шесть лет общего стажа работы, в том числе двадцать шесть – в органах государственной службы социальной защиты населения. В этой связи необычайно важной представляется проведенная и сейчас осуществляемая ею кропотливая деятельность с теми людьми, кто пострадал от последствий катастрофы в Чернобыле. Благодаря её настойчивости, профессионализму, организационным способностям и практической опытности, Грузинова Надежда Дмитриевна добилась финансирования капитального ремонта больничных корпусов Луганской областной больницы № 2, где лечатся «чернобыльцы», «афганцы», ветераны труда и другие..


Также приняла самое деятельное участие в открытии Центра реабилитации детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, строительстве и приобретении десятков квартир для нуждающихся этих категорий в городе Луганське и во многих населённых пунктах области.


С 1999 года Грузинова Н.Д. возглавляет управление Пенсионного фонда Украины в Ленинском районе г. Луганська, отдавая много сил и энергии организации выполнения плана поступления средств в Пенсионный фонд Украины. Благодаря чему управление Пенсионного фонда Украины в Ленинском районе г. Луганска постоянно обеспечивает себя средствами для выплаты пенсий В Ленинском районе и является «донором» для других районов Луганска в части финансирования расходов на выплату пенсий.


Ежемесячные поступления в Пенсионный фонд Ленинского района в 2,7 раз превышают потребность в средствах на выплату пенсий.


За все годы существования Пенсионного фонда в Ленинском районе г. Луганска не было ни одного случая задержки в выплате пенсий.


Надежда Дмитриевна сотрудничает с общественными организациями: Луганским городским советом женщин, членом которой она является; Луганским областным советом женщин, "Союзом Чернобыль" и ветеранов Луганской области.


За заслуги в государственной деятельности, плодотворную и добросовестную работу, высокий профессионализм, активную общественную позицию и участие в реализации государственной политики по выполнению задач, возложенных на Пенсионный фонд Украины и социальной защиты населения Грузинова Надежда Дмитриевна награждена Почётными Грамотами Ленинского районного и Луганского городского советов, Луганского областного совета и Луганской облгосадминистрации, медалью "За заслуги перед Луганщине", почетным знаком "Лучший работник социальной сферы г. Луганска", Почетной Грамотой и Почетным знаком «Чернобыльская уважение» общественной организации "Союз Чернобыль "Луганской области, Почетной грамотой Луганской областной организации ветеранов Украины, Памятным нагрудным знаком Общественного совета при Государственной службе по вопросам инвалидов и ветеранов Украины "За добросовестный труд", Почетным отличием Пенсионного фонда Украины.


И ещё. Она приветлива и часто улыбается, так как знает, что её хорошее настроение, благосклонность по отношению к людям, создание гармоничного пространства вокруг имеют волшебные свойства. Ведь одной улыбкой можно вылечить и обогреть чью-то душу, поддержать и успокоить человека в его горестях. Это её волшебное женское оружие и именно такая женщина достойна самого лучшего, потому что сама является частью этого.


Грузинова Надежда Дмитриевна

Вот какие строки посвятил Надежде Дмитриевне луганчанин-поэт, ныне проживающий в Германии, Юрий Вожик:


Кавалеру Ордена княгини Ольги

Коль не тебя, кого же награждать
такой воистину изысканной наградой?
Умом и красотою побеждать,
дано тебе, идя через преграды.

Ты мужеством покрепче мужиков,
преодолела боли и без страха
шагаешь дальше. Твой удел таков –
носить достойно шапку Мономаха.

А, коль вернуться в Киевскую Русь,
княгиня Ольга правит там, как прежде.
Предполагать я вовсе не боюсь,
мечтает Орден получить Надежды.


Юрий Кукурекин, член МСПУ,
член Национального союза журналистов Украины

29.07.2013