Побдираем гардероб

 
Модная Линия , аксессуары

Как правильно подобрать гардероб?

При подборе гардероба нужно учитывать:

  • 1. свой тип фигуры;
  • 2. тип прически и цвет волос;
  • 3. цвет глаз и оттенок кожи;
  • 4. место работы;
  • 5. сочетаемость отдельных элементов женской одежды между собой;
  • 6. собственные финансовые возможности.

Определяем тип фигуры

Различают 4 типа женской фигуры:

  • фигура с широкими бёдрами и узкими плечами, часто такую называют «треугольник» или «грушевидной».
  • Фигура с широкими плечами (что делает фигуру мужеподобной) и узкими бёдрами, так называемый «перевёрнутый треугольник» или «трапеция».
  • Мужской тип фигуры - плечи равны ширине бёдер и талия не ярко выражена, «прямоугольник».
  • «Песочные часы» - плечи равны ширине бедра, но талия четко выражена.

Помимо типа фиругы следует учитывать рост, полноту, размер груди.

Определите, какой стиль одежды вы носите. Часто стиль одежды зависит от места роботы. Но в любом гардеробе должен быть базовый костюм. Этот наряд должен сочетаться с другими элементами вашего гардероба. Базовый комплект: жакет, брюки и юбка, на этом комплекте экономить не стоит, лучше подобрать подешевле вещи второго плана (блузки, топы, водолазки). Эти элементы одежды частично скрыты под одеждой. И даже если ваш базовый комплект достаточно скромный, стоимость наряда выдают обувь и сумка. Они должны быть из натуральных материалов, желательно высокого качества. Так же в гардеробе должно присутствовать вечернее платье.

Теперь определите свой тип по цвету и телосложению. Брюнеткам со смуглой кожей с серыми, зеленоватыми, карими или черными глазами подойдет классическое сочетание черного и белого. Эффектно подчеркнет внешность ярко-красный, лиловый, сиреневый и шоколадный оттенки. А вот оранжевый цвет сделает лицо блеклым.

Блондинки с прозрачной кожей с небольшим румянцем или персиковым оттенком, со светло-голубыми, серыми или светло-зелеными глазами подбирайте легкие воздушные оттенки в одежде - светло-зеленый, кремовый, золотистый, бирюзовый, нежно-фиолетовый, жемчужный. А вот от темных тонов лучше воздержаться, они разрушат ваш романтический образ.

Огненно-рыжая, ярко-каштановая, медная грива волос, у вас светлая или с легким золотистым оттенком кожа. Цвет глаз от синего до зеленого. Вам подойдут теплые оттенки, они подчеркнут изящество и красоту. Это бежевый, фиолетовый, оливковый и оранжевый. А вот от черно-белой гаммы лучше воздержаться.

Не забываем что всегда работает классический черно-белый стиль. Эти цвета классические и сочетаются практически со свеми вещами.

Теперь поведем ревизию уже имеющихся в гардеробе вещей - отложите в сторону вещи, которые вам не подходят по крою или цветовой гамме. Так же избавьтесь от вещей, которые давно ПОРА выбросить, но жалко, таким образом освободим пространство для будующих обновок. Посмотрите, как сочетаются между собой вещи, определите каких элементов вам не хватает, какие нужно купить в первую очередь. Составьте подробный список необходимых вещей, определитесь с фасоном, цветом, длиной, ценой. Не стоит покупать вещи в первом же магазине, не ленитесь, чем больше вы обойдете магазинов, тем больше выбор у вас будет.

Старайтесь покупать классическую одежду, ее создают вне времени, она будет выглядеть модно и через несколько лет после покупки. Старайтесь избегать ультрамодных вещей они быстро уходят в прошлое.

Не забывайте, что придать новизну наряду могут аксессуары. С помощью всевозможной бижутерии, ремней, шарфиков можно изменить и стиль одежды.