Главная / Досуг / Кулинария / Супы с авокадо

Супы с авокадо

Суп с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 4 шт.
- куриный бульон - 1 л.
- кориандр - по вкусу

Разогреть 1 л. куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.



Суп холодный с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 4 шт.
- куриный бульон - 1 л.
- молоко - 3/4 стакана
- лук-шалот (рубленые) - 2 шт.
- сухой херес - 2 ст. л.
- острый красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сметана
- лук-резанец (рубленый) - по вкусу

Смешайте в кухонном комбайне авокадо, куриный бульон, молоко, лук-шалот, херес и перец до однородного состояния. Лучше закладывать в комбайн не все продукты сразу, а небольшими партиями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо охладите и подавайте со сметаной и луком-резанцем.



Суп-пюре из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 3-4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- куриный бульон - 3 стакана
- сухой херес - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- белый перец, соль - по вкусу
- кукурузная мука - 4 ст. л.

Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место. Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.



Суп-пюре из авокадо с креветками

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 5 шт.
- сок - 1 лайма
- сметана - 200 г.
- куриный бульон - 1 л.
- соль, жгучий красный перец (молотый) - по вкусу
- кунжутные семена - 4 ст. л.
- креветки (вареные очищенные) - 400 г.
- масло из семян кунжута - по желанию

За 3 ч до прихода гостей. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить семена. Две половинки сбрызнуть лимонным соком и отложить. У остальных плодов выбрать и выложить в большую миску мякоть. Слегка размять ее вилкой. Добавить сметану и миксером взбить в пюре. Влить бульон и перемешать. По вкусу приправить солью и жгучим перцем. Кунжутные семена слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками. Креветки ополоснуть под струей воды. 8 штук отложить, остальные порубить и добавить в суп. Суп разлить по тарелкам. Украсить ломтиками авокадо и креветками. Посыпать обжаренными семенами кунжута и по желанию сбрызнуть маслом из семян кунжута.



Суп из авокадо (агуакате)

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 3 шт.
- сливки - 1 стакан
- крепкий куриный бульон
- херес - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец (молотый) - 1/2 ч. л.

Очистить авокадо и обрызгать лимонным соком, размять в пюре и добавить аккуратно и неторопливо сливки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить Херес и бульон. Перемешав, попробовать на предмет соли. При сервировке каждую порцию украсить тонко нарезанными дольками авокадо.



Холодный суп с креветками и плодами авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- овощной бульон - 300 мл.
- минеральная вода - 200 мл.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (рубленый) - 2 ст.л.
- кориандр - для украшения
- креветки (вареные) - 150 г.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена.

Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.



Мексиканский фасолевый суп с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- оливковое масло - 6 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- перец болгарский (зелёный) - 1 шт.
- помидоры - 400 г.
- перец чили - 1/2 ч. л.
- отвар овощной - 4 стакан
- томат-паста - 6 ст. л.
- фасоль (консервированная) - 470 г.
- соль, перец - по вкусу
- кукуруза (консервированная) - 120 г.
- авокадо - 1 шт.
- соус - по вкусу
- кориандр - 1 ст. л.

Разогрейте масло в большой кастрюле и пассеруйте лук пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чили-пудру и пассеруйте 3—4 минуты. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли. Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско». Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.



Суп из авокадо с мятой

Для рецепта Вам потребуются:

- сливочного масло - 3 ст. л.
- зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мука - 25 г.
- овощной бульон - 600 мл.
- авокадо - 2 шт.
- лимонный сок - 2-3 ч. л.
- лимонная цедра - 1 щепотка
- молоко - 150 мл.
- сливки - 150 мл.
- мята (порезанная) - 1-1.5 ч. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мята (свежая, для украшения)

Чесночный хлеб с мятой:

- сливочное масло - 125 г.
- мята (порезанная) - 1-2 ст. л.
- французский багет - 1 шт.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.

Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут. Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование