Главная / Досуг / Кулинария / Авокадо и морепродукты

Авокадо и морепродукты

Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 4 шт.
- корень сельдерея - 200 г.
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- крабовое мясо или креветки - 200 г.
- майонез - по вкусу

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.



Авокадо, фаршированный тунцом

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 2 шт.
- тунец (консервированный) - 250 г.
- репчатый лук - 2 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- соль - по вкусу

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом. Наслаждаться вкусом.



Авокадо с копченой рыбой

Для рецепта Вам потребуются:

- копченая рыба (филе) - 230 г.
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- сок лайма (или лимона) - 1/4 стакана
- сахар - 1/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- авокадо (большие) - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.

С филе снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите с помощью вилки. В большой миске сделайте пюре из яичных желтков с добавлением небольшого количества молока, должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Добавьте сахар, соль и 1 ст. л. сока лайма. При непрерывном помешивании постепенно, по 1 ч. л., введите в массу оливковое масло. Новую порцию масла вливайте после того, как предыдущая полностью разойдется в массе. Яичные белки мелко порубите, смешайте с измельченным филе, введите эту смесь в желтково-лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей к столу разрежьте авокадо пополам, удалив косточки, наполните приготовленным фаршем. Гарнируйте полосками стручкового перца, полейте оставшимся соком лайма.



Паштет из копченой скумбрии и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- копченой скумбрии (филе) – 225 гр.
- мягкий сыр – 55 гр.
- сок лайма (или лимона) – 1 шт.
- авокадо (маленький) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.



Рулетики из крабовых палочек

Для рецепта Вам потребуются:

- крупные крабовые палочки – 400 г.
- авокадо - 1 шт.
- майонез - 200 г.
- сыр твердый - 700 г.
- чеснок – 1-3 зубчика
- помидоры чери для украшения
- листья салата для украшения

Развернуть крабовые палочки. На крупной терке натереть сыр. В сыр добавить майонез и раздавленный чеснок. Порезать авокадо тонкими длинными кусочками.
Положить авокадо на развернутую крабовую палочку, добавить сырную массу, и завернуть крабовую палочку. Все выложить на тарелку. Блюдо украсить листьями салата и маленькими помидорами.



Рулет из свежего лосося с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:


для рулета:

- лосось (отваренный) - 225 г.
- яйцо (белок, желток) - 4 шт.
- жирные сливки (взбить) - 75 мл.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- пармезан (тертый) - 1-2 ч.л.


для начинки:

- авокадо - 2 шт.
- копченый лосось - 100 г.
- сыр рикотта или творог - 100 г.
- укроп (свежий) - 1 ч. л.

Подготовить плоскую форму для рулета размером 25х30 см, проложенную бумагой. Бумага должна быть на 2.5 см выше края формы. Для рулета размять вилкой лосось, перемешать с желтками и взбитыми сливками, приправить по вкусу. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с лососем и половиной пармезана.
Распределить смесь для рулета по дну формы и посыпать оставшимся пармезаном Запекать в горячей духовке при 220С в течение 10-15 мин, пока рулет не будет пружинить, когда на него нажмешь.
Тем временем, для начинки, размять вилкой мякоть авокадо, смешать с копченым лососем, рикоттой и укропом. Когда рулет остынет в течение 5 мин, перевернуть его на лист бумаги. Аккуратно снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Закатать рулетом. Если это сделать сложно, просто распределить начинку и поднимите два края. Переложить рулет на серверовочное блюдо и подавать.



Маринованные креветки с авокадовым ризотто

Для рецепта Вам потребуются:

- репчатый лук - 150 г.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст. л.
- рис (сорт арборио) - 400 г.
- куриный бульон - 600 мл.
- белое вино - 100 мл.

для маринования креветок:

- креветки - 12 шт.
- цедра лимона
- оливковое масло - 25 мл.
- зеленый лук
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Сначала замаринуйте очищенных креветок в смеси оливкового масла, лимонной цедры, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука. Оставьте в маринаде как минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 200С. Бульон вместе со 100 мл белого вина доведите до кипения. Большую сковороду поставьте на слабый огонь и разогрейте на нем растительное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и потушите в масле в течение примерно 5 минут, но следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте рис, влейте горячий, практически кипящий бульон с вином и прибавьте огонь до максимума.
Как только бульон закипел повторно, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или покройте фольгой, поставьте сковороду в духовку ровно на 10 минут. За это время рис должен полностью впитать в себя жидкость. Посолите рис и перемешайте его вместе с пюре из авокадо.
Достаньте креветки из маринада, обсушите, посолите, поперчите их и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут. При подаче на стол, выложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите креветки. Посыпьте тертым сыром и зеленью.



Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом

Для приготовления блюда:

- лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч. л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан

Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.



Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- креветки (очищенные) - 24 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- авокадо - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красный перец (крупномолотый) - на кончике ножа
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть, бланшировать, удалить жидкость и семена и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить. Чтобы соус получился более жидким, тогда лучше помидорную массу смолоть в блендере, а затем смешать с остальными ингредиентами соуса.
Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Обжарить креветки на горячей сковороде 2-3 минуты. Посыпать перцем. Насадить по 3 креветки на деревянные шампуры и разложить по тарелкам вместе с соусом.



Черная икра на муссе из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 2 шт.
- сливки (30%) - 80 г.
- икра черная - 60 г.
- салат лолло-россо - 25 г.
- помидоры - 4 шт.
- перец сладкий - 40 г.
- соль - по вкусу

Очистить авокадо, поместить в блендер, добавить сливки, соль и взбить до пышной однородной массы. С помощью формы выложить на блюдо, сверху положить икру. Помидоры разрезать на 4 равные части, вырезать сердцевину и получить форму лепестков. Все выложить на тарелку, посыпать болгарским перцем, нарезанным кубиком. Блюдо украсить салатом.



Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Для рецепта Вам потребуются:

- сладкий перец (порезанные пополам) - 4 шт.
- сыр моццарелла (порезанный) - 175 г.
- креветки (отваренные) - 200 г.
- авокадо (крупный) - 1 шт.
- каперсы (слить) - 2 ст. л.
- соус песто - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- базилик (листья) - для украшения

Разогреть духовку до 180 С. Положить перцы кожурой вниз на противень. Запекать 20 мин до мягкости.Авокадо очистить от кожуры и косточки и мелко нарезать. Наполнить перцы моццареллой, креветками, авокадо и каперсами. Смешать песто с маслом, побрызгать сверху. Приправить черным перцем. Запекать 5-10 мин, пока сыр не начнет плавиться. Подавать, украсив листьями базилика.



Пицца с рыбой и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

для маринования креветок:

- мука пшеничная - 250 г.
- масло сливочное - 50 г.
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 25 г.
- сахар - 2 ч. л.
- молоко - 100 г.

для начинки:

- треска (филе) - 600 г.
- крабы - 100 .
- салака в масле (филе) - 30 г.
- вино белое - 70 г.
- уксус - 3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- авокадо - 3 шт.
- салат листовой - 1 кочан
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- лист лавровый - по вкусу
- перец черным молотый, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.

Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.



Пирог с лососем и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- сахар - 3 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- яйцо (белки и желтки) - 6 шт.
- крахмал - 75 г.
- соль - 1.2 ч. л.
- мука - 120 г.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- авокадо - 4 шт.
- растопленное масло или маргарин - 50 г.
- лимонный сок - 8 ст. л.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- майонез - 250 г.
- соус «Табаско» - по вкусу
- желатин - 12 г.
- укроп, зеленый лук - по вкусу
- лосось - 75 г.
- крабы - 50 г.

Замесить тесто из желтков, 4 ст. ложек воды, сахара, муки, соли, взбитых белков, разрыхлителя, маргарина и крахмала. Тесто выложить в форму и выпекать при 200С 30 мин. Корж разрезать на 3 части Сделать пюре из 3 авокадо, смешать с 1/2 лимонного сока, майонезом, соусом и перцем. Ввести распущенный желатин.
Смесью намазать коржи, сложить их друг на друга и поставить на 2 часа на холод. Оставшийся авокадо нарезать ломтиками. Полить лимонным соком. Выложить на пирог авокадо, лосось, крабы, яйцо, зелень.



Мидии с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- белое вино
- свежие или замороженные мидии
- авокадо

Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку (большая такая в середине плода) и из мякоти авокадо сделать пюре, можно пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет, сделать из него маленькие лепешки размером с советский юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии. Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник. Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование