Главная / Досуг / Кулинария / Соусы с авокадо

Соусы с авокадо

Бразильская сальса

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- сок лайма - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- лук желтый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец зеленый сладкий - 1 шт.
- уксус белый винный - 1/4 стакана
- кориандр рубленый - 2 ст.л.
- масло оливковое (экстра) - 2 ст. л.
- острый перец – 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст. л.
- сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800 г.)

Для креольской приправы:

- масло растительное - 3 ст. л.
- паприка - 2.5 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- чесночный порошок - 2 ст. л.
- перец черный - 1 ст. л.
- луковый порошок - 1 ст. л.
- перец каенский - 1 ст. л.
- орегано - 1 ст. л.
- тимьян - 1 ст. л.

В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч.л.), и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.



Гуакамоле - мексиканский соус-дип

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр. свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.



Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр. нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст. л. крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.



Йогуртовая заправка с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- йогурт - 400 мл.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 200 мл.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кунжут - 100 г.
- пряные травы - по вкусу

В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.



Чатни из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо (средний) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- асафетиды - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливки или йогурты - 3 ст. л.

Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности. Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.



Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.



Соус из авокадо и сметаны с чесноком

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 часть
- сметана - 1 часть
- чеснок - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.



Соус из авокадо с орехами

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- орехи грецкие (ядра) - 3-5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- листья базилика -20 г.
- соль - по вкусу.

Мякоть вымытого плода авокадо протереть через сито. Ядра грецких орехов измельчить. Чеснок растолочь. Зелень базилика промыть и мелко нарезать. Смешать все подготовленные компоненты, подсолить и взбить миксером.



Соус из авокадо и сливок

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 часть
- сливки - 1 часть
- соль - по вкусу

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки, чуть посолить. Подавать к жареной или отварной курице.



Пряный гороховый дип с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- горошек (замороженный) - 175 г.
- авокадо (пополам, очищеный) - 1 шт.
- зеленый лук - 4 шт.
- лимонный сок или сок лайма - 2 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- перец чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- кориандр (свежий порезанный) - 2 ст. л.

Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин. до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.
Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.



Сальса с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- чили (очистить от семян) - 1/2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- кинза (свежая) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый), майонез - по вкусу

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком. МЕЛКО порубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили и зеленый лук. Добавить все порубленные ингредиенты в авокадо. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом. Подавать сальсу в охлажденном виде с мексиканскими чипсами и пивом.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование