• Как приготовить салат с креветками рецепт от шеф-повара ресторана
 
 

Главная / Досуг / Кулинария / Салаты с авокадо

Салаты с авокадо

Салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла

Для рецепта Вам потребуются:

- помидоры
- сыр моцарелла
- авокадо - 1 шт.


Для заправки:

- лук 1 ст. ложка,
- уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка
- мелко нарезанный базилик - 1 ст. ложка
- кетчуп - 2 ст. ложка
- оливковое масло - 3 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик

Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками.
Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное - это заправка.
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.



Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.


Для гранатового соуса:

- гранат - 1 шт.
- сок лимонов (или цитрусовых)
- гранатовый сироп - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- пищевой крахмал - 1 ст. ложка
- сахар - 2 ст. ложка
- водка, коньяк или ром - 80-100 мл.

Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус.

Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.



Салат из авокадо с креветками

Для рецепта Вам потребуются:

- креветки - 125 г.
- авокадо – 4 шт.


Для соуса:

- густая сметана – 6 ст. ложка
- кориандр – 1 пучок
- цедра лайма – 1 шт.
- соль и перец черный молотый - по вкусу

4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.



Салат из авокадо с раковыми шейками

Для рецепта Вам потребуются:

- салата лоло-россо и радичио - 140 г.
- авокадо - 200 г.
- раковые шейки (в рассоле) - 100 г.
- кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения


Для соуса «Коктейль»:

- майонез - 70 г.
- кетчуп - 20 г.
- соль и коньяк - по вкусу

Для соуса «Барбекью»:

- растительное масло - 30 г.
- зеленый лук - 30 г.
- чеснок, зелень - по вкусу
- уксус «Бальзамиковый» - по вкусу
- сахарный песок - по вкусу
- соль и перец черный молотый - по вкусу

Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом «Барбекью». Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.
Поливаем блюдо соусом «Коктейль». Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.



Куриный салат с авокадо и виноградом

Для рецепта Вам потребуются:

- куриное мясо (без костей и кожи) - 800 г.
- авокадо - 1 шт.
- черный виноград - 200 г.
- мандарины - 2 шт.
- салат - несколько листьев
- лесные орехи - 50 г.
- майонез - 2 ст. л.
- сливки - 3 ст. л.
- сухое красное вино - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л

Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.



Салат из авокадо, сельдерея и огурцов

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 4 шт.
- сельдерей (корень) - 200 г.
- огурцы - 200 г.
- крабовое мясо или креветки - 200 г.
- майонез (лучше соевый) - по вкусу

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти «половинки-лодочки», украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.



Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

Французская салатная заправка:

- оливковое масло - 175 мл.
- винный уксус - 4 ст. л.
- французская горчица - 1 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мед - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу

Разложить листья салата по 2-м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см. кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.



Салат из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- 1 авокадо
- 100 гр. сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез

Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить. Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.



Салат из курицы с клубникой и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- курица (грудка филе) - 2 шт.
- клубника - 50 г.
- авокадо - 1 шт.
- листья зеленого салата - 2 шт.
- сливки (нежирные) - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- миндаль (рубленый) - 1 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- кетчуп - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и перец красный (молотый) - по вкусу

Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.
Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.



Салат из лосося, апельсина и авокадо

Обжарить 150 гр. филе лосося на сковороде в течение 2 мин. до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр. листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст. л. шнитт-лука.



Салат с авокадо и помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр. сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр. свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст. л. красного винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.



Салат с авокадо и анчоусами

Для рецепта Вам потребуются:

- макароны (пенне) - 200 г.
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- анчоусы (филе) - 2 шт.
- грецкие орехи - 30 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чили - 1/2 шт.
- уксус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- базилик - для украшения

Авокадо очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, анчоусы порубить, орехи порезать. Для соуса порубить лук, чили, смешать с уксусом и маслом, солью и перцем. Сварить пенне, откинуть, обдать холодной водой и дать стечь. Все смешать, полить соусом, украсить базиликом.



Салат из апельсинов и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- апельсины - 420 г.
- авокадо - 420 г.
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 20 г.
- зелень петрушки (порубленная) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 60 мл.
- апельсиновый сок - 100 мл.
- горчица (порошок) - по вкусу

Из всех выше перечисленных ингредиентов, для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, горчица, соль, перец. Все это тщательно перемешать. Приготовление салата. Почистить апельсины острым ножом, так чтобы снять с апельсинов белые волокна. Порезать апельсины дольками.
Удалить косточки из авокадо, очистить от кожуры и порезать на ломтики. Полить их лимонным соком. Выложить на блюдо порезанные апельсины и авокадо в форме веера, полить соусом и посыпать петрушкой.



Тайский салат с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- зеленый лук (перья) - 2 шт.

Для заправки:

- свеженатертый имбирь - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- цедра и сок - 1 лайма

Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.
Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.





Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование