Главная / Досуг / Кулинария / Пюре, суфле, суши, блинчики

Пюре, суфле, суши, блинчики
рецепты с авокадо

Пюре из авокадо с сырным соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- свежий сыр - 100 г.
- сыр с грибами - 50 г.
- лук-шалот - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- томатный сок - 125 мл.
- перец, соль - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- яблоко (мелкое) - 1 шт.

Взять100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью. Поставить сырный соус в морозилку. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.



Суфле с авокадо и грейпфрутом

Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1.25 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.

Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером.Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой.

Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо.
Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.



Трубочки суши с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450 г.
- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.
Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см. с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.

Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.
Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.



Блинчики с авокадо по-мексикански

Для рецепта Вам потребуются:


для теста:

- кукурузная или овсяная мука - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- сливки нежирные (8%) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (растопленое) - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу


для начинки:

- авокадо (крупный спелый) - 1 шт.
- зеленый лук (перья) - 8-10 шт.
- помидор - 2 шт.
- сливки нежирные (8%) - 1 стакан
- кетчуп - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- молотый перец, соль - по вкусу

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут.
Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.



Кейсадиллас с авокадо и сыром

Для рецепта Вам потребуются:

- тортильяс - 4 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 200 г.
- авокадо (очищенные от косточки и кожуры и порезанных на дольки) - 2 шт.
- зеленый лук (порезанные) - 6 шт.
- помидоры (маленькие, порезанных пополам) - 150 г.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сметана - 150 мл.
- томатная сальса - 170 г.

Посыпать сыром каждую лепешку, сверху положить авокадо, зеленый лук и помидоры. Закатать рулетом и закрепить двумя палочками. Смазать тортильяс маслом и готовить на барбекю 2 мин, перевернув 1 раз. Подавать со сметаной и сальсой.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование