Главная / Досуг / Кулинария / Шесть экспресс-рецептов с авокадо

Шесть экспресс-рецептов с авокадо

Шесть экспресс-рецептов с авокадо

Плоды авокадо

Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.

2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить немного оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.

3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.

4. Осторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафаршировать этим лодочки авокадо.

5. Осторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом.

6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование