Главная / Досуг / Кулинария / Ризотто и другие блюда с авокадо

Ризотто и другие блюда с авокадо

Ризотто с авокадо и песто

Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- риса - 250 мл.
- горячая вода - 1/2 л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- авокадо - 2 шт.
- соус песто - 100 мл.
- черный перец - щепотка
- петрушка - по вкусу
- тертый пармезан

Лук очистить, измельчить и поджарить в кастрюле на олив. масле до золотистого цвета. Перец порезать кубиками и добавить вместе с рисом к луку. Жарить до тех пор пока рис не станет прозрачным. растворить бульонный кубик в кипящей воде и добавить к рису с овощами. Варить под крышкой ок.15 минут, периодически помешивая. Авокадо очистить и порезать кубиками. Приправить ризотто соусом песто и черным перцем. В конце добавить авокадо и осторожно перемешать. Украсить петрушкой и посыпать пармезаном.



Фасоль в горшочках с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- фасоль (консервированная) - 450 г.
- чеснок - 4 зубчика
- сыр (лучше козий) - 100 г.
- соль, зира - по вкусу
- авокадо - 1- 2 шт.

Горшочек смазать немного оливковым маслом, фасоль (жидкость предварительно слить) перемешать с мелко нарезанным чесноком, посыпать солью, зирой, сверху положить порезанный авокадо и потертый сыр. Запекать где-то 10 минут.



Чечевица с авокадо и помидорами

Для рецепта Вам потребуются:

- рис (басмати) - 150 г.
- чечевица красная - 150 г.
- сливочное масло - 15 .
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- семена тмина (молотые) - 1 ч. л.
- кардамон (толченый) - 4 зернышка
- лавровый лист - 1 шт.
- овощной бульон - 450 мл.
- авокадо - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- кинза (рубленая) - 2 ст. л.

Рис и чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. Слейте воду. Рубленый лук обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до размягчения. Добавьте тмин, кардамон, лавровый лист и, постоянно помешивая, жарьте еще минуту. Положите рис и чечевицу, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до размягчения риса и чечевицы.
Нарезанный кубиками авокадо перемешайте с лимонным соком. Помешивая, добавьте кинзу и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разрыхлите рис и чечевицу вилкой, выложите на подогретое блюдо, сверху положите смесь с авокадо. Украсьте дольками лайма и подавайте на стол.



Чипсы из овощного банана с соусом из авокадо

Для рецепта Вам потребуются:

- банан (овощной) - 3 шт.
- растительное масло (для жарки)
- морская соль - по вкусу
- чили (молотый) - 1 щепотка


для соуса из авокадо:

- авокадо (мякоть) - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сок лайма - 1 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- острый перечный соус - по вкусу
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- паприка (для украшения)

Срезать овощной банан с двух сторон и нарезать очень тонкими ломтиками. Наполните сотейник или фритюрницу на половину маслом для жарки до 190С, когда хлебный кубик приобретет коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте ломтики овощного банана в течение 2 минут до хрустящего золотистого состояния. Выложите на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира. Посыпьте солью и чили и оставьте остывать. Для приготовления соуса из авокадо в блендере или кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо с зеленым луком, чесноком, соком лайма, майонезом, перечным соусом и приправами. Переложите в миску, сверху посыпьте паприкой. Подавайте с чипсами из овощных бананов.



Закуска из спаржи с соусами

Для рецепта Вам потребуются:

- белая спаржа - 1 кг.
- зеленая спаржа - 500 г.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар, соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- уксус - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- лук-резанец - 1 пучок
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- уксус из хереса - 2 ст.л.

Соус авокадо: выжать сок лимона, шалот мелко нарубить. Мякоть авокадо пюрировать с лимонным соком, кубиками шалота и сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.Томатный соус: помидоры ошпарить, снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Лук и базилик нарубить и смешать с помидорами. Залить смесью из обычного и винного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, соли и перца.
Соус с травами: яйцо и лук-резанец мелко нарубить. Добавить в маринад из уксуса с хересом, 4 ст. ложек оливкового масла, соли, перца и щепотки сахара.
Очищенные стебли спаржи связать в пучки и отварить с 1 ч. ложкой сахара и сливочного масла в подсоленной воде (белую варить 20 минут, зеленую - 15 минут). Воду слить. Вареную спаржу подать с соусами, ветчиной и картофелем.



Авокадо, фаршированные творогом

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст. л.
- творог - 5 ст. л.
- соль, молотый черным перец - по вкусу

Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.



Закуска из сельдерея с сыром

Для рецепта Вам потребуются:

- сельдерей - 8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр - 200 г.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу

Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем.
Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца, поставить готовое блюдо в холодильник.
Подавать с гренками.



Спагетти с авокадо и лаймом

Для рецепта Вам потребуются:

- спагетти - 400 г.
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100 г.
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.



Перцы, фаршированные авокадо

Разогреть духовку до 230 гр. С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.



Авокадо


Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование