• cs go рулетка
  • Современная система бронирования столиков на http://confetti.in.ua/ru/reserve/.
  • А ты знал что в пицце Маргарита калорий меньше чем в остальных пиццах?

Главная / Досуг / Кулинария

Кулинария: рецепты, советы, информация

Авокадо (Persea Americana). Как есть авокадо? В чем польза авокадо? Как вырастить авокадо?

 

Авокадо (Persea Americana)

Плоды авокадо

В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек.

Авокадо действует как афродизиак благодаря своей высокой питательности, большому содержанию белков и витамина А. Также в этом фрукте содержится калий и незаменимые для человеческого организма жирные кислоты. В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны! Возбуждающее действие авокадо известно давно — этот фрукт помогал еще Людовику XIV, у которого были огромные проблемы в половой жизни. В настоящее время этот фрукт добавляют в различные салаты, его натирают или протертым добавляют в коктейли. Существует множество разновидностей авокадо, самым возбуждающим считается хаас, который растет в Калифорнии.

Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют «коровой бедняка». В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны!
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Покупая авокадо впрок, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, целой кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.
Чистят авокадо острым ножом, делая надрез по диаметру острым до косточки. Разнять две половинки слегка покрутив их, достать косточку. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. И авокадо готово для использования.
Авокадо калорийно: 245 ккал. на 100 граммов, 26—30 процентов веса авокадо приходится на жиры, но в составе жиров авокадо на долю насыщенных приходится не более 20 процентов, а все остальное — «хорошие» жиры. 1,5—1,7 гр. белков на каждые 100 граммов веса, целый букет витаминов (А, группа В, С, D, Е, К, Р, РР), неплохое содержание солей калия кальция, натрия, фосфора, магния, железо. Четвертинка среднего авокадо это то, что рекомендуется человеку в день.
А растет авокадо очень красиво, на деревьях до пятнадцати метров высотой, с широченной кроной. Причем, вымахивает авокадовое дерево до такого роста на удивление быстро. Внутри плода — крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, очень любопытно повертеть в руках. Не говорите: «Я терпеть не могу авокадо». По калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Очень интересно-химический состав, как у овоща, а растёт на дереве, как заправский фрукт.

Лекарственный эффект

Авокадо — и диетический продукт, и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Авокадо содержит фолиевую кислоту, сводящую до минимума риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит (желтуху).

Показания к применению

Заболевания желудочно-кишечного тракта Анемия. Сахарный диабет. Атеросклероз. Гипертоническая болезнь. Повышенное содержание холестерина. Сухость и дряблость кожи. Энтерит. Плоды авокадо «очищают» стенки сосудов от холестериновых бляшек, повышают их упругость.

Противопоказания

Плоды авокадо высококалорийны. По калорийности плоды авокадо превосходят мясо и яйца.

Как есть авокадо? В чем польза авокадо?

Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
При покупке авокадо уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Это интересно:

  • чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком;
  • цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного;
  • если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике;
  • плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
  • плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо;
  • употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как вырастить авокадо?

Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.



Рецепты с авокадо


Кулинарные рецепты


Консервирование