Рубрики | Конкурсы

Суперфинал «КОНТИНЕНТА талантов»: виват, Луганск!

07 Декабрь 2011, admin

Суперфинал «КОНТИНЕНТА талантов»: виват, Луганск!
Зрители изменили вердикт жюри смс-голосованием

Поиск юных звезд в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, стартовавший еще в марте, завершился 3 декабря впечатляющим Суперфиналом.

Позади – выступления более чем трех тысяч конкурсантов, представивших на суд жюри 572 творческих номера, а также три незабываемые недели, которые финалисты проекта провели в творческом лагере в Святогорье, и главная интрига – кому достанутся Кубки «КОНТИНЕНТА талантов» и 150 тысяч гривень от компании «КОНТИ»?
На сцене донецкого дворца молодежи «Юность», принимавшей Суперфинал, не было проигравших: каждый из 10 участников решающего конкурсного соревнования получил денежную премию и свою порцию бурных оваций зала. А вот Кубки достались только лучшим из лучших в каждой номинации (вокал, хореография и оригинальный жанр). И два из трех Кубков отправились в Луганскую область.

Судьи предполагают, а зрители решают
В Суперфинале у телезрителей появилась возможностью с помощью смс-голосования вмешаться в распределение призовых мест и даже оспорить вердикт жюри. И зрители эту возможность не упустили! Судьи проекта первые места распределили так: лучшей вокалисткой была признана Валерия Симулик их Харькова, в хореографической номинации победил ансамбль «Родничок» из Макеевки, а в оригинальном жанре — цирковая гимнастка Анжелика Антонова-Дитковская из Рубежного (Лугащина).
Но премии и Кубки были вручены только после того, как к оценкам жюри приплюсовали зрительские. В двух номинациях из трех ситуация изменилась кардинально.

Счастливое число «Аквы»
Донецкой шоу-группе «Аква» судьи поставили самые низкие баллы. Но именно эти ребята больше всего пришлись по душе зрителям – и в итоге Кубок проекта и 25 тысяч гривень достались «Акве». Ребята исполнили в Суперфинале композицию из бродвейского мюзикла «13» — и эта цифра оказалась счастливой.
«Мы участвовали и побеждали во множестве конкурсов, но такого солидного приза еще не получали! – делятся радостью солисты „Аквы“ — Деньги потратим на творчество – новый номер, новые костюмы. Но даже не это главное, а то, что на „КОНТИНЕНТе талантов“ у нас появились новые друзья. Мы в Суперфинале, например, голосовали за наших конкурентов. Мы ребята дружелюбные: конкурс закончится, а друзья новые – останутся».

Престиж взял своё!
Не обошлось без сюрпризов и во время объявления победителя в хореографической номинации. Высшие балы от жюри были у макеевского «Родничка»: хореограф Андрей Еремин на протяжении всего сезона не скрывал своих симпатий к коллективу, а тот, в свою очередь, совершенно заслуженно получал из тура в тур комплименты и высокие оценки. А вот зрители активнее всего голосовали за ансамбль «Престиж» из села Подгоровка Старобельского района Луганской области. Шахматная битва, исполненная коллективом, действительно выглядела грандиозно.
«Престиж» — одно из главных открытий «КОНТИНЕНТа талантов»: ансамбль не уставал поражать судей и телезрителей оригинальными, современными постановками и затейливыми костюмами, а также тем, что такой большой профессиональный коллектив существует в селе, притом даже не во Дворце культуры, а в обычной общеобразовательной школе!
Для подгоровцев открытием стал «КОНТИНЕНТ талантов»: директор школы вручила организаторам проекта благодарственное письмо и поделилась искренними впечатлениями по поводу того, что это самый лучший и честный конкурс, в котором коллективу «Престиж» довелось участвовать.

Абсолютный успех Анжелики
Что касается победителя в оригинальном жанре – тут и судьи, и телезрители были единодушны: все пришли в одинаковый восторг от гибкости Анжелики Антоновой-Дитковской из Рубежного Луганской области, которая выступала в технике «каучук». И, похоже, никто из отдавших ей высшие баллы даже не догадался о том, что Анжелика выступала больной. Она простудила спину и на протяжении недели перед конкурсом не могла репетировать: больно было сделать даже мостик, а этот трюк – из самых простых в ее репертуаре. Во время прямого эфира Анжелика проявила себя настоящей актрисой: выступала легко, грациозно, с неизменной улыбкой. И получила вдобавок к Кубку «КОНТИНЕНТА талантов» и 25-ти тысячам гривень еще и приглашение выступать в Донецком цирке «Космос» (директор которого, Юрий Кукузенко, заседал в жюри и на протяжении всего конкурса следил за успехами Анжелики).

Победители конкурса – не единственные, кто в день Суперфинала испытывали душевный подъем и позитивные эмоции. Радовались за успех юных талантов и организаторы проекта. «Нашей компании 15 лет в будущем году, и все 15 лет как раз дети вдохновляют нас, — говорит Олег Логвинов, генеральный директор компании „КОНТИ“, учредившей „КОНТИНЕНТ талантов“. — Мы испытали массу положительных эмоций, зарядились хорошей энергией, ведь дети – это как раз то, ради чего мы работаем».

Все победители проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон»
(премия за 1-е место – 25 000 гривень, за 2-е – 15000, за 3-е – 10000):

1 МЕСТО
вокал – шоу-группа «Аква», Донецк
хореография — ансамбль «Престиж», село Подгоровка Старобельского района Луганской области
оригинальный жанр — Анжелика Антонова-Дитковская, Рубежное Луганской области 3-е

2 МЕСТО
вокал — Валерия Симулик, Харьков
хореография – ансамбль «Родничок», Макеевка Донецкой области
оригинальный жанр — Анастасия Шадчнева, Макеевка Донецкой области

3 МЕСТО
вокал — Виктор Новосельский, Алчевск Луганской области
хореография – разделили Анна Коростелева (Макеевка Донецкой области) и ансамбль «Визави» (Харьков)
оригинальный жанр — Дарья Евтухова, Харьков

Жюри «КОНТИНЕНТа талантов»
Виктор Новосельским, Алчевск.
Валерия Симулик, Харьков.
Анастасия Шадчнева, Макеевка.
Анжелика Антонова-Дитковская, Рубежное.
Дарья Евтухова, Харьков.
ансамбль «Престиж», село Подгоровка Старобельского района Луганской области.
ансамбль «Престиж», село Подгоровка Старобельского района Луганской области.
ансамбль «Визави», Харьков.
Анна Коростелева, Макеевка.
ансамбль «Родничок», Макеевка.
шоу-группа «Аква» (Донецк) радуется победе в вокальной номинации.
Юрий Кукузенко вручает Кубок «КОНТИНЕНТа талантов» Анжелике Антоновой-Дитковской.
генеральный директор компании «КОНТИ» Олег Логвинов и шоу-группа «Аква».
Звездный дождь на «КОНТИНЕНте талантов».
ансамбль «Престиж», село Подгоровка Старобельского района Луганской области.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031