Рубрики | Конкурсы, Новости

Луганские участники <<КОНТИНЕНТА талантов>> вышли в Суперфинал проекта с максимальными оценками

22 Ноябрь 2011, admin

19 ноября, стали известны имена самых талантливых детей Луганской области, которые будут представлять родной регион на Суперфинале «КОНТИНЕНТА» талантов. За решающим сражением луганчан наблюдали в прямом эфире телезрители Луганской, Донецкой и Харьковской областей. За суперприз размером в 150 тысяч гривен выпала честь посостязаться алчевскому тенору Виктору Новосельскому, цирковой гимнастке из Рубежного Анжелике Дитковской-Антоновой и танцевальному ансамблю «Престиж» из села Подгоровка Старобельского района. Эти ребята не оставили шансов своим конкурентам: судьи дали им максимальные баллы.

Дюжины восторга

«У меня нет слов для тебя, есть только 12 баллов!» — комментарий Андрея Еремина в адрес Виктора Новосельского, победившего в вокальной номинации, был лаконичен.

Виктор исполнил в финале сложнейшую «Ой ти, дівчино, з горіха зерня». Судей покорил не только безупречный лирический тенор 16-летнего вокалиста, но даже молчание в его исполнении: когда во время проигрыша юноша разглядывал портрет возлюбленной (похоже, вовсе не воображаемой) – пауза у него получилась поистине «мхатовской», так что баллы и комплименты Виктор получал не только за музыкальное, но и за актерское мастерство.

«Мне остается только встать и поклониться!» — Андрей Еремин снова практически лишен дара речи. И «виновата» в этом победительница в оригинальном жанре Анжелика Антонова-Дитковская. Ее номер в технике «каучук» потряс не только невероятной гибкостью, но и красотой.

Следующее потрясение – победители в хореографической номинации, сельский ансамбль «Престиж».

Такой грандиозный и стильный номер почли бы за честь иметь в своем репертуаре профессиональные столичные коллективы. Больше двух десятков артистов разыграли на сцене шахматную партию под музыку из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». Для выступления было пошито около полусотни костюмов (артисты переодеваются в процессе исполнения композиции), а также изготовлены специальные декорации из ткани, которые превратили танец в настоящий спектакль.

Сложнее всего в жюри пришлось актрисе Маргарите Колгановой, которая присоединилась к судейской команде только в финале. «Актеры очень сложной считают вводную роль – когда ты приходишь в уже готовый, сыгранный спектакль. Сегодня у меня была именно такая ситуация, — признается Маргарита. — Я влилась в состав жюри, которое знает детей, их потенциал, то, как они выросли за время проекта. А я ориентировалась исключительно на свое сиюминутное впечатление – впрочем, как и зрители, которые наблюдали финал в прямом эфире. Зато для меня каждое выступление было открытием. Например, шестилетняя танцовщица Катюша Бодрухина просто покорила меня своим актерским мастерством».

Лучшее, конечно, впереди

Когда участникам, не набравшим достаточного для выхода в Суперфинал количества баллов, Юрий Кукузенко, заседающий в жюри директор Донецкого цирка «Космос», говорил: «Ваше лучшее выступление впереди» — это вовсе не звучало формальным утешением. «КОНТИНЕНТ талантов» — это отнюдь не конкурс последнего шанса, это скорее фестиваль многообещающих дебютов и площадка, где юные таланты могут во всеуслышание заявить о себе.

Например, Левон Погосов из Алчевска уже может считаться ветераном проекта – он второй год подряд добирается до финала. То, что победить пока не удалось, ничуть не помешало ему стать звездой в Донбассе и обрести своих поклонников. Вокалистка Дарья Близнюк из Красного Луча, народный ансамбль танца «Барвинок» из Луганска, брэйк-дансер Алексей Трощий из Рубежного стали любимцами публики за время проекта.

Новые поклонники наверняка будут следить за их творческим ростом и непременными будущими победами. В этот раз им просто не хватило везения.

«Самое сложное и самое важное в таких проектах – выдать в нужную минуту все то, чему тебя учили многие месяцы и годы», — говорит Юрий Кукузенко. И победители подтверждают его слова. Виктор Новосельский одну-единственную финальную песню осваивал четыре месяца. А Анжелику Антонову-Дитковскую вопрос о том, как долго она готовила свой номер, и вовсе застает врасплох: «Долго готовили реквизит и костюм. А трюки? К ним я шла несколько лет, тренируясь ежедневно».

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 27 ноября, состоится харьковский региональный финал проекта «КОНТИНЕНТ талантов. Второй сезон». В прямом эфире за ним можно будет наблюдать на телеканалах «Донбасс» и ОТБ (Харьков), начало трансляции – в 16.30. Также харьковский финал будет показан на телеканалах МТВ (Мариуполь) – в 18.00 и ЛОТ (Луганск) – в 18.30.

Еще через неделю, в субботу, 3 декабря на этих же каналах в это же время смотрите Суперфинал проекта, в котором на судьбу приза от компании «КОНТИ» (учредителя проекта) зрители смогут повлиять с помощью смс-голосования.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930