Рубрики | Новости

Японские средства на украинское метро и тепло

25 Сентябрь 2011, admin

Организация по разработке новейших энергетических и промышленных технологий (НЕДО) и Государственное агентство экологических инвестиций Украины согласились внедрить проекты комплексной модернизации вагонов метро и районной системы центрального теплоснабжения в соответствии с договором по Схеме Зеленых Инвестиций (СЗИ). Об этом сообщила пресс-служба Держекоинвестагентства. В Киеве председатель Государственного агентства экологических инвестиций Сергей Орленко и генеральный директор департамента НЕДО Юджи Кимура подписали соответствующее приложение для реализации.

Как комментируют в агентстве, оба проекта имеют целью использование японских сверхсовременных технологий энергосбережения, включая систему управления переменного тока и высокоэффективные крупномасштабные промышленные тепловые насосы. Цель — уменьшение количества потребления энергии вагонами (Проект комплексной модернизации вагонов метро) и уменьшение количества использованного ископаемого топлива для отопления (Проект увеличения эффективности районной системы центрального теплоснабжения). Проекты направлены на сокращение объема выбросов парниковых газов (более 15 тыс. т. СО2-экв./Год).

Основываясь на «Совместном заявлении о японско-украинском глобальном партнерстве», заключенное главами Японии и Украины в январе 2011 года, НЕДО в координации с Держекоинвестагентством будет пытаться быстро выбирать проекты, от которых ожидается использования японских технологий, в качестве проектов СЗИ и гарантировать их внедрение. А также будет продолжать содействие в решении вызовов глобального потепления и увеличения японских экологических инвестиций в Украину.

Сегодня существующие проекты это:

1. Проект комплексной модернизации вагонов метро — Преобразование системы приводов существующего подвижного состава Киевского метрополитена от двигателей постоянного тока на двигатели переменного тока. Проект позволит снизить объем потребления энергии и приведет к сокращению выбросов парниковых газов.

2. Проект увеличения эффективности региональные системы центрального теплоснабжения — Внедрение высокоэффективных крупных промышленных тепловых насосов в районной системы центрального отопления в городе Дзержинске Донецкой области. Проект позволит снизить потребление количества ископаемого топлива и приведет к сокращению выбросов парниковых газов.

Напомним, 18 марта 2009 года, НЕДО и Нацэкоинвестагентство подписали договор продажи на 30 миллионов тонн. Согласно этому договору, средства, полученные от продажи ЕУК НЕДО, гарантированно будут использованы на уменьшение выбросов парниковых газов и других экологических проектов.

Источник ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031