Ох уж эти миллиардеры…

23 Декабрь 2010, admin

Вы все еще считаете зажиточных людей скрягами? Значит Вы значительно отстали от жизни. Они – самые настоящие шопоголики. Если изначально деятельность бизнесменов направлена на накопление капитала и экономию, то, достигая определенного этапа развития, зачастую наивысшего, экономить уже просто не имеет смысла. Деньги надо куда-то вкладывать. И еще хорошо, если это «куда-то» достаточно адекватно их деятельности. Выражение «у богатых свои причуды» как нельзя точно описывает некоторые поступки миллионеров.

Журнал Forbes назвал самые дорогие покупки, сделанные богатейшими людьми мира в уходящем году. Издание выяснило, что миллиардеры вкладывали деньги, как в предметы искусства, так и в недвижимость. Однако находились и те, кто решался на причудливые траты. Наглядным примером последних выступает владелец казино в Макао Стэнли Хо. Богач заплатил 330 тысяч долларов за два гриба-трюфеля. Причем грибы-переростки оказались совершенно непригодны для кулинарных целей. Но миллиардер и не думал использовать их для приготовления деликатесов. На вопрос, зачем он купил эти грибы, Хо сам толком не знает ответа.

В целом же богатейшие люди планеты не скупились на то, что любят. Так, россиянин Роман Абрамович купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. На острове миллиардер планирует перестроить склады XVIII века в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Отметим, что состояние россиянина Forbes оценивает в 11,2 миллиарда долларов.

Глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, в 2010 году вложил 145,4 миллиона долларов в современный арт-рынок. Коэн, в частности, купил «Флаг» Джаспера Джонсона и картину с изображением бутылки Coca-Cola работы Энди Уорхола — одни из наиболее дорогих произведений искусства, проданных на торгах в этом году

Гонконгский магнат Джозеф Лау отдал 16,7 миллиона долларов за две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетие.

В недвижимость крупно вложились мексиканский бизнесмен ливанского происхождения Карлос Слим, купивший особняк на Пятой авеню напротив The Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов, и нефтегазовый магнат Келси Уоррен, который приобрел в Колорадо самое большое в США ранчо за 46,5 миллиона долларов. Первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша приобрел эксклюзивный лондонский St.James Hotel&Club. Каждая комната обошлась ему в полтора миллиона долларов, а вся покупка оценивается в сумму до 95 миллионов долларов.

Британский ювелир Лоренс Графф продолжил скупать самые дорогие бриллианты мира по заоблачным ценам. Покупкой года на ювелирном рынке стал розовый бриллиант в почти 25 карат, приобретенный на аукционе за 46 миллионов долларов. Уникальному камню присвоено имя собственника – «Графф розовый».

A страстный любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум израсходовал 5,4 миллиона долларов на лондонском аукционе, купив целый табун из 24 элитных годовалых скакунов.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031