Рубрики | Новости

Иорданские лекарства выходят на украинский рынок

14 Июль 2011, admin

Украинский фармацевтический рынок в скором времени пополнится новым для нас, однако опытным и профессиональным для Восточного мира, игроком. Один из крупнейших производителей лекарств Иордании Hikma Pharmaceuticals открывает филиал в Украине, разумеется, при одобрении министра здравоохранения. На недавней встрече генерального менеджера компании Саида Дарвазе и нашего министра Александра Анищенко были достигнуты договоренности по производству фармацевтических препаратов.

Генеральный менеджер «Hikma Pharmaceuticals» Саид Дарвазе подчеркнул, что их компания имеет мощные производства фармпрепаратов в США, Португалии, Германии, Италии, Алжире, Тунисе, Саудовской Аравии, которые имеют сертификацию в соответствии с мировыми стандартами качества системы надлежащей производственной практики (GMP и FDA). Кроме того, их предложение будет интересно Украине еще и потому, что фармацевтические производства, которые открывает компания в других странах, ориентированы на развитие фармацевтической отрасли страны, в которой они работают. Например, 99% персонала производства зачастую составляют местные специалисты, которых компания учит в лучших мировых заведениях.

Господин Анищенко, в свою очередь, приветствовал намерения представителей иорданской фармацевтической компании и дал одобрение на инвестирование в фармацевтический сектор Украины. «На сегодняшний день государство способствует инвестированию в развитие отечественного производства, поэтому ваши намерения относительно создания в нашей стране национального украинского предприятия совпадают с политикой государства по развитию производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов», — отметил он.

Министр подчеркнул, что очень важным фактором является наличие у фармацевтических производителей, которые представлены на рынке Украины, международных сертификатов качества GMP. «В ближайшее время выйдут законодательные акты, которые сделают невозможным попадание на украинской рынок некачественных фармацевтических препаратов, не отвечающих мировым стандартам качества системы GMP», -  заявил министр.

Напомним, Hikma Pharmaceuticals была основана в 1978, а на сегодняшний день продукция компании зарегистрирована более чем в 35 странах мира. Иорданская ассоциация фармацевтических производителей и производителей медицинской техники (Jordanian Association of Pharmaceutical Manufacturers and Medical Appliances, JAPM) признает Hikma Pharmaceuticals наиболее крупным и успешным производителем в области фармацевтики. Сама же Иордания как страна известна на мировом рынке фармацевтики, ее национальные производители экспортируют 75% своей продукции.

Источник  ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031