МАУ в четвертый раз подтвердила соответствие мировым стандартам эксплуатационной безопасности

08 Июль 2011, admin

В июне 2011 года вступил в действие новый Сертификат оператора IOSA, полученный авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины» по результатам планового аудита эксплуатационной безопасности Международной Ассоциации Авиационного Транспорта (IATA Operational Safety Audit ). В 2011 году авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» в очередной раз успешно прошла проверку на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности и получила четвертый по счету Сертификат оператора IOSA.

Программа Международного Аудита эксплуатационной безопасности IOSA, внедренная IATA в 2003 году, является признанной во всем мире стандартизированной программой оценки систем управления и контроля производственной деятельности авиакомпаний и направлена на дальнейшее повышение уровня безопасности полётов.

Аудит проводится каждые два года и охватывает все аспекты деятельности авиакомпании, которые влияют на обеспечение безопасности полётов, в том числе – техническую и лётную эксплуатацию, наземное обслуживание, грузовые перевозки и организацию управления компанией, обслуживание на борту и авиационную безопасность.

Требования IATA к стандартам и рекомендациям по эксплуатационной безопасности регулярно повышаются. Так, в октябре 2010 года были введены новые стандарты по системе управления безопасностью полетов. Общее количество стандартов и рекомендованных практик ИАТА было увеличено с 916 до 990.

«Безопасность была и остается главным приоритетом авиакомпании МАУ, это та сфера, в которой компромиссов нет и быть не может, – отметил Вице-президент МАУ по управлению качеством и контролю безопасности полётов Георгий Зотов. – Успешно проходя плановые аудиты, мы каждый раз получаем подтверждение тому, что наши внутренние корпоративные стандарты соответствуют самым строгим требованиям авторитетных международных организаций».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.

100% акций компании находятся в частной собственности.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737».

Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

МАУ выполняет более  500 международных и внутренних рейсов в неделю.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031