А ты меня уважаешь?

12 Июнь 2011, admin

Консалтинговая организация Reputation Institute провела глобальное потребительское исследование RepTrak 100 за 2011 год, в результате которого был составлен рейтинг самых уважаемых компаний мира.

Неудивительно, что на первых строчках оказались компания-мечта практически любого соискателя – Google, и компания известного филантропа Стива Джобса – Apple.

В украинском отделении организации, Reputation Capital Ukraine, прокомментировали для Корреспондент.biz, что в пятерку также вошли Disney (США), BMW (Германия) и LEGO (Дания).

В исследовании приняли участие 48 тыс. респондентов в 15 странах. Также в десятку вошли такие компании как Sony (Япония), Daimler (Германия), Canon (Япония), Intel (США) и Volkswagen (Германия).

«Основным выводом данного исследования является то, что большинство компаний имеют более сильную репутацию в своей стране, чем за рубежом. Но даже эти компании не в состоянии умножать уважение во всех 15 странах. Apple, Google, LEGO, и Sony являются единственными компаниями, которые попали в ТОП-10 в девяти из 15 стран. Еще более красноречив тот факт, что из 100 компаний, только 12 попали в десятку в пяти или более из 15 стран», — говорится в сообщении.

Если коснуться регионов, то тут картины немного отличаются, в зависимости от критериев, которыми руководствовались респонденты, определяя степень доверия, к той или иной компании. К примеру, в Северной Америке первым оказался Kellogg’s, в Латинской Америке — Google, в Европе — LEGO и в азиатско-тихоокеанском регионе Disney.

Эксперты отмечают, что страны БРИК в отличие от большинства, в своих критериях оценки больше уделяют внимания представлению о деятельности и управлении компанией, придавая меньшее значение производимому продукту. Такое представление более чем на 30% влияет на репутацию компаний в странах БРИК, и является ключевым отличием для компаний, которые хотят вести бизнес в этом регионе.

Также согласно результатам, в первую двадцатку попали Microsoft (США), Nike (США), Panasonic (Япония), Johnsom & Johnson (США), Nokia (Финляндия), Nestle (Швейцария), Hewlett-Packard (США), Michelin (Франция), L’Oreal (Франиця) и Kellogg’s (США).

К сожалению, не украинские, не российские компании, в наиболее уважаемую сотню не вошли.

Однако стоит отметить, что 7 декабря 2010 года Reputation Capital Ukraine, приводил итоги национального исследования наиболее уважаемых компаний Украины.

Источник ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031