Рубрики | Новости

Киев-2012 — цитадель мировой прессы

11 Июнь 2011, admin

2012 год станет знаменательным для Украины на громкие события. Едва успев отойти от европейского первенства по футболу, в сентябре 2012 года наша страна примет глобальный саммит мировой прессы.

Окончательно об этом стало известно 9 июня, в ходе проведения собрания исполнительного комитета «Всемирной ассоциации газет и издателей» (WAN-IFRA) в Цюрихе. Таким образом, «Всемирный газетный конгресс», «Международный форум редакторов» и выставка информационных услуг 2012 года пройдут в Украине.

Напомним, впервые эту идею озвучил президент Виктор Янукович в октябре 2010 года, во время встречи с генеральным директором WAN-IFRA Кристовером Риссом. В мае текущего года глава государства направил официальное письмо с предложением в ассоциацию.

«Независимая Украина — молодая страна, и в журналистских стандартах нам нужно еще многому научиться у более опытных коллег из главных мировых СМИ. Саммит WAN-IFRA 2012 года будет способствовать одновременному обмену опытом между украинскими международными журналистами, диалогу между СМИ и властью и существенному улучшению международного имиджа Украины», — отметил президент группы компаний United Media Holding Борис Ложкин в Цюрихе.

Ежегодный саммит WAN-IFRA – это самое громкое и значимое событие в медиа-бизнесе. Он приводится уже более полувека, со времен основания ассоциации WAN-IFRA, с 1948 года.

Для участия в мероприятии в сентябре 2012 года Украину посетит более 1500 делегатов, представителей влиятельных международных СМИ — издателей, главных редакторов, ведущих международных репортеров.

«Мы очень рады, что Киев будет принимать наш саммит в 2012, — комментирует Кристоф Рисс, генеральный директор WAN-IFRA. — Город обладает хорошей инфраструктурой и предлагает много мест для осмотра. Но главное, что у нас появится возможность помочь развитию средств массовой информации и поработать с нашими коллегами во второй по величине стране в Европе. Украинская пресса до сих пор сталкивается с условиями, которые делают независимую работу журналиста тяжелой, а иногда и опасной. Мы надеемся, что присутствие в Киеве сотен редакторов и издателей со всего мира будет способствовать улучшению ситуации со СМИ, сосредоточив внимание на актуальных проблемах, а также благодаря обмену опытом, который занимает центральное место в наших встречах».

Именно факт того, что украинские СМИ работают в реалиях, когда формально поддержка свободы слова заявляется, однако слабая защита при этом, допускает периодические нарушения по отношению к журналистам, и сыграл в пользу Украины, при выборе места проведения. В тоже время, наравне с Украиной за право принимать глобальный саммит мировых СМИ в 2012 году соревновались Кения и Испания.

Отметим, инициаторами проведения мероприятия в Украине выступили Борис Ложкин , президент группы компаний United Media Holding, член правления WAN-IFRA, и Украинская ассоциация издателей периодической прессы.

Источник  ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031