Рубрики | Новости

ВТБ и ПУМБ провели банкоматное «слияние»

16 Май 2011, admin

Объединение банкоматных сетей, по словам экспертов, несет в себе больше преимуществ, чем недостатков. Причем, как для самих банков, так и для их клиентов.

Так, банки, объединяя банкоматные сети, рассчитывают на вполне понятные выгоды. Это и повышение лояльности клиентов к банкам-участникам путем снижения тарифов за снятие денежных средств в любом банкомате объединенной сети, а также снижение платы за взаимообмен при проведении расчетов между банками-участниками. Также объединение банкоматов в единую сеть позволяет сократить издержки на инвестиции в развитие банкоматной сети, снизить себестоимость ее обслуживани По этому пути пошли и следующие банки. ВТБ Банк подписал договор с ПАО «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ) об объединении сети банкоматов. С 10 мая 2011 года клиенты ВТБ – держатели платежных карт, эмитированных ВТБ, будут иметь возможность снимать наличные средства в банкоматах «ПУМБ» и банков-партнеров, участников сети «Радиус», с той же комиссией, что и в собственной сети банкоматов ВТБ.

После подписания договора банкоматная сеть ВТБ Банка и банков-партнеров, которые предоставляют возможность снятия наличных средств по льготным тарифам, которые действуют в банкоматной сети ВТБ, увеличилась на 2432 банкомата и составляет более 5 100 банкоматов. Объединение с банками – участниками сети «Радиус», позволяет ВТБ Банку предложить клиентам – держателям платежных карт ВТБ обслуживание в одной из наиболее обширных банкоматных сетей на банковском рынке Украины.

Ранее ВТБ Банк заключил аналогичные договора с банками «Финансы и Кредит», «Родовид Банк», «Ощадбанк», «Крещатик», «Универсал Банк» и «Терра Банк».

Источник  ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031