Рубрики | Новости

В Донецке пройдет чемпионат парикмахерского искусства

23 Сентябрь 2013, admin

Современные женщины (да и мужчины!) часто обращаются в салоны красоты, чтобы сделать модные прически, приличный маникюр или праздничный макияж. Там они видят увлеченных своей работой профессионалов и ждут от них полезных советов и интересных образов. Но оказывается, что стилисты, парикмахеры и другие мастера красоты не только целые дни проводят в салонах красоты в поисках интересных решений для клиентов, но еще участвуют в чемпионатах парикмахерского искусства, визажа и ногтевой эстетики. Целью таких соревнований является популяризация отрасли, повышение квалификации мастеров и знакомство жителей со свежими тенденциями мира красоты.

История подобных состязаний уходит в далекий 1947 год. Именно тогда во Франции был проведен первый Мировой чемпионат парикмахерского искусства. С 1961 года в нем стали принимать участие и советские мастера, что было своеобразным фурором (учитывая закрытость СССР). Уже через 10 лет соревнования для мастеров красоты начали проводить в советских республиках: в Украине первый состоялся в 1971 году. Годом раньше в Москве прошел целый международный конкурс.

Надо сказать, что независимая Украина продолжает традицию организации таких чемпионатов. Ежегодно Союз парикмахеров Украины организовывает всеукраинский Чемпионат. Кроме того, часто проходят региональные соревнования. Один из таких чемпионатов – «Стриж», и проходит он в нашем родном Донецке. Не каждый областной центр может похвастаться таким конкурсом!

Первый «Стриж» прилетел в Донецк еще в 1997 году. Но, к сожалению, с 2000 года соревнование не проводилось. А в 2009 году «Стриж» снова посетил наш город. Сейчас чемпионат в Донецке — лидер среди региональных чемпионатов по количеству участников и качеству проведения. Он является отборочным туром главного профессионального соревнования – Чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и визажу, который проходит в Киеве. Победитель «Стрижа», как вы догадались, получает путевку на участие в этом чемпионате.

Каждый год именно на «Стриж» съзжаются специалисты Донецкой, Луганской и Запорожской областей. Этот чемпионат позволяет не только выявить лидеров отрасли и повысить их квалификацию, но и дает возможность жителям города познакомиться с модными тенденциями в мире парикмахерского искусства, выбрать для себя варианты стрижек, оформления ногтей и даже найти личного мастера. Это праздник красоты, на который могут прийти все желающие, независимо от пола, возраста или занимаемой должности. «Стриж» — это феерия, шоу, на котором каждый гость найдет что-то интересное, полезное и запоминающееся.

Чемпионат «Стриж» — это площадка для развития молодых специалистов в сфере красоты, но не только. На нем будет огромное количество фотографов, модельеров, моделей и других представителей творческого мира.
К слову, организаторы приглашают в свою команду творческих людей, желающих работать. Вы фотограф? Замечательно рисуете? А, может, легко находите общий язык с большим количеством людей? Тогда смело обращайтесь в оргкомитет. По словам Елены Русиновой, которая представляет организаторов, на чемпионате будут рады всем!

Особого внимания заслуживают модели. Вопреки распространенному суждению, что модели должны соответствовать параметрам 90-60-90, здесь это далеко не главное. Основное требование – желание и умение довериться специалисту. Поэтому, если вы не боитесь экспериментов и давно хотите заявить о себе, — ваш звездный час настал.

Центр «Профи-Стиль», Донецк, ул.Кобозева, д.12 (район ЦУМа)
тел. 062 345-73-46

Источник ІА «RBN»

Комментарии закрыты.

Реклама
Реклама

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31