Рубрики | Новости

Тенденции на рынках тяжелой индустрии-2013 — Эрнст энд Янг

20 Декабрь 2012, admin

В 2013 году для мировой тяжелой индустрии как никогда будут актуальны вопросы повышения конкурентоспособности за счет снижения расходов и улучшения качественных показателей промышленности. Об этом свидетельствует последнее исследования «Эрнст энд Янг».

Эксперты отмечают, что в следующем году тенденции, присущие данной отрасли, будут явно отличаться от нынешних, когда в приоритет ставились темпы роста производства.

По словам руководителя глобальной практики «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей Майкла Эллиота, в отрасли прогнозируется сохранение спроса. Более того, принимая во внимание политику КНР, направленную на увеличение темпов экономического роста, в 2013 году ситуация еще больше улучшится.

«Экономическая нестабильность снижает у акционеров порог чувствительности к рискам, в результате чего они усиливают давление на горнодобывающие компании, требуя от них максимально эффективного выполнения заявленных проектов и не позволяя им при этом расходовать средства на новые инициативы или инвестиционные проекты. Это, в свою очередь, создает дополнительную головную боль для предприятий, которые ищут возможности для реализации своих долгосрочных планов – средства у них есть, но нет разрешения акционеров на их освоение», – комментирует г-н Эллиот.

По словам г-на Эллиота, кроме повышения конкурентоспособности и качества реализации проектов, предприятия горнодобывающего сектора также будут обеспокоены вопросами перераспределения капитала для обеспечения дальнейшего роста бизнеса, работой с заинтересованными участниками в среде местных сообществ, а также поиском методов выполнения своих обязательств в проектах привлечения иностранных инвестиций в условиях ограничений на использование капитала.

Что касается прогнозов для мировой тяжелой промышленности, в средней и долгосрочной перспективах основной причиной поддержания спроса на сырье, в частности на железную руду, медь и свинец, останется ограниченное предложение. Для привлечения инвестиций и, соответственно, создания необходимых условий для удовлетворения спроса в более долгосрочной перспективе рынок должен получить сигналы того, что цены будут расти.

Высокая доходность в горнодобывающем секторе за последние годы привлекла в сектор широкий круг инвесторов с разными размерами риска. Для типичного же инвестора, работающего в горнодобывающей отрасли, более привлекательными являются долгосрочные вложения с более высокой доходностью.

Источник ІА «RBN»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031