Рубрики | Новости

У онкобольных детей Восточной Украины есть надежда

19 Декабрь 2012, admin

Донецк, Украина – 19 декабря 2012 года – стартовала ежегодная социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей», которая призвана помочь детям с онкологическими заболеваниями. В этом году часть средств, собранных в рамках, проекта будет передана фонду помощи онкобольным детям «Дорога жизни», который выступает партнером социальной инициативы «Samsung. Надія для дітей» в Восточном регионе Украины, для покупки современного оборудования для нужд отделения онкогематологии Луганской областной детской клинической больницы.

По данным Национального института рака Украины, восточный регион страны является лидером по количеству диагностируемых случаев онкозаболеваний. В первую очередь, это обусловлено неблагоприятной экологической ситуацией в регионе. Так, в одной лишь Луганской области по состоянию на декабрь 2012 г., на онкологическом учете находится более 300 детей, из них на онкогематологическом* – 125 человек. В 2012 году у 15 детей был диагностирован лейкоз, у троих – лимфогранулематоз, еще у троих – лимфосаркома. Для четверых из 15 детей болезнь закончилась летальным исходом.

По темпам распространения рака Украина занимает в Европе печальное второе место. Согласно данным статистики Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ), ежегодно в Украине фиксируют больше тысячи новых случаев онкозаболеваний у детей, а по показателям смертности детей от злокачественных новообразований Украина занимает пятое место в Европе. Украинским врачам удается спасти лишь каждого второго заболевшего ребенка, хотя при своевременном выявлении болезни и применении современных методик можно вылечить 7 из 10 детей. Лечение такого сложного заболевания, как рак – это, в первую очередь, своевременная диагностика, которая становится возможной при наличии высокотехнологического медицинского оборудования и образованности общества, что требует значительных средств и консолидации человеческих усилий.

В борьбе за выживание детей с онкологическими заболеваниями не обойтись без благотворительной помощи, утверждают как медики, так и волонтеры. В 2012 году Луганская областная детская клиническая больница (ЛОДКБ) получила 2 млн. 297 тыс. 900 грн. по программе «Детская онкология». Средства были распределены для закупки необходимых медикаментов и лечения детей с онкопатологиями, включая онкогематологическое отделение, хирургию и нейрохирургию. Помимо этого, областной бюджет выделил 227 тыс. 265,4 грн. Однако этих средств недостаточно для закупки современного оборудования, в котором так нуждается отделение онкогематологии ЛОДКБ. 

«Рак – это не приговор, а лишь диагноз! Сегодня врачи способны подарить жизнь 60-90% онкобольных детей. Каждый случай выздоровления ребенка – это праздник. Но ему предшествует ежедневный тяжелый труд», — говорит Александра Власенко, председатель правления благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Дорога жизни», который выступает партнером социальной инициативы «Samsung. Надія для дітей» в Восточном регионе Украины.

В результате проекта «Samsung. Надія для дітей» детская онкогематология в Луганске надеется получить современное медицинское оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний у детей. А именно, 10-15 инфузоматов, 5 пульсоксиметров и аппарат для ингаляционного наркоза.

«Инфузомат – это электронный прибор для точной дозировки объема препаратов. Лечение онкопатологий предполагает длительные (3-5 суток непрерывно) внутривенные введения препаратов химиотерапии, а эффективность лечения во многом зависит от точности дозировки препаратов. Пульсоксиметры - это приборы, необходимые для измерения уровня сатурации (насыщения кислородом) капиллярной крови. На основании показаний этих приборов  подбирается и контролируется режим проведения кислородной терапии. Аппарат для ингаляционного наркоза необходим для погружения пациентов в кратковременный наркоз при проведении диагностических и лечебных процедур, таких как пункции спинного и костного мозга. Этот аппарат позволит проводить лечебные и диагностические процедуры безболезненно, избавит маленьких пациентов от физических и моральных страданий, а также значительно повысится точность и качество процедур», — объясняет Игорь Высоцкий, заместитель главного врача по лечебной работе Луганской областной детской клинической больницы. 

Успешное лечение рака зависит от своевременной диагностики и лечения современными методами. А это возможно лишь при наличии современного медицинского оборудования. Кроме этого, общество должно быть достаточно образованным и осведомленным о проблеме. Все это требует значительных средств и консолидации человеческих усилий. «Благодаря проекту «Samsung. Надія для дітей» каждый из нас может сделать свой вклад в борьбу с детским раком. Ведь каждая жизнь бесценна, тем более, жизнь ребенка», - говорит Наталья Тарасевич, менеджер КСО проектов компании «Samsung Electronics Украина». 

Проект «Samsung. Надія для дітей» проходит третий год подряд и реализуется в рамках глобальной программы «Samsung Hope for Children», цель которой — привлечь всеобщее внимание к таким сферам как образование и здоровье детей. Присоединиться к инициативе «Samsung. Надія для дітей» может каждый желающий, купив технику Samsung в период с 15 декабря 2012 года по 31 января 2013 г., и заполнив специальный ваучер. Компания перечислит 4 грн. от каждого заполненного ваучера в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будут приобретены комплексы необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Житомире, Николаеве, Луганске и Киеве.

Узнать больше о проекте «Samsung. Надія для дітей» можно на сайте http://www.nadiya.samsung.ua.

*Онкогематология – онкологические заболевания крови и кровеносной системы.

О социальной инициативе «Samsung. Hope for Children»

Со дня основания в 1969 году, Samsung Electronics Co., Ltd, будучи корпоративно ответственной компанией со своими этическими принципами, прикладывает максимум усилий для реализации социальных инициатив в каждой стране, в которой работает. Главной целью нашей глобальной инициативы «Samsung. Hope for Children» является привлечение внимания общественности к социально значимым проблемам таким, как образование и охрана здоровья детей. Поставляя на рынок лучшие продукты, предоставляя свой опыт и оказывая финансовую поддержку, мы можем создавать новые возможности для детей, отстаивать их интересы в создании успешного будущего. Это один из способов, которым Samsung использует свои инновации, чтобы улучшить мир. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.samsung.com/us/aboutsamsung/citizenship/hopeforchildren    

Samsung Electronics Co., Ltd. создает больше возможностей для большего количества людей в большем количестве стран, чем любая другая технологическая компания. Samsung стал мировым лидером в области потребительской электроники и других компонентов, благодаря непрерывному внедрению инноваций в продуктовый портфель, который включает телевизоры, смартфоны, персональные компьютеры, принтеры, цифровые фотоаппараты, холодильники и чипы памяти. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.  

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Демянчук (i.demyanchuk@samsung.com; 063-384-27-88), или Игорю Мельникову (igor.melnikov@brandcom.com.ua063-753-5564).

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031