Эдита Пьеха рассказала о женской гордости и верности

10 Декабрь 2012, admin

Телеканал "Украина"

Героиней нового выпуска документального цикла «Легенды» (канал «Украина») стала выдающаяся российская певица Эдита Пьеха. В программе она откровенно рассказала о своей жизни, в том числе – об отношениях с первым мужем, Александром Броневицким.

За будущей супругой Александр Броневицкий ухаживал долго: лишь через полтора года ему удалось покорить сердце неприступной красавицы. При этом будущую супругу он подкупил просто… вниманием.

«Помню, я в общежитии после университета, уставшая. И вдруг — стук в дверь. Он заходит: «Я на одну минуточку».  Достает из кармана конфетку «Кара-Кум». Даже не плитку шоколада, а всего одну конфетку! А мне нравилось: не цветы, не было такого широкого жеста, а просто показывал внимание», — вспоминает легендарная певица.

Долгое время Эдита Пьеха была солисткой ансамбля Броневицкого – «Дружба». Публика с восхищением наблюдала за гармоничным союзом творческих людей. Но лишь самые близкие знали, какие сцены ревности порой вспыхивали между Эдитой и Александром. Однажды Эдита Станиславовна должна была выступать в Каннах – вместе с самым красивым мужчиной советской эстрады – Муслимом Магомаевым. Но Броневицкий посчитал, что между Эдитой и Муслимом – нечто большее, нежели «рабочие отношения»:

«Он поднялся в номер гостиницы, я просыпаюсь от того, что кто-то дышит надо мной. Я испугалась! Он спрашивает: «Где Магомаев? Куда ты его спрятала?».  Я говорю спросонья: «Магомаев у себя в номере». Саша отвечает: «А, успел убежать, да?». Невозможно было ему доказать, что он неправ…», — рассказала Эдита Пьеха в эфире канала «Украина».

Семья Эдиты Пьехи и Александра Броневицкого просуществовала 20 лет. Дочь пары – Илона Броневицкая – пошла по стопам родителей, и тоже стала артисткой. Но, к сожалению, брак Пьехи и Броневицкого распался – из-за измены. Однажды, приехав домой, Эдита Станиславовна застала там другую женщину:

«Он мне говорил: «Так я же люблю только тебя. А все мужчины изменяют — просто для удовольствия, для радости. А с тобой у нас любовь». То есть психология была совершенно извращенная. Понятие о верности, понятие о доверии – этого не существовало».

Спустя многие годы Александр Броневицкий осознал ошибку – и пытался вернуть любимую женщину. Но – услышал гордый отказ:

«Я сказала: «Уже прошло время. От любви осталось к тебе только уважение и жалость. Жалость за то, что так трудно тебе было с твоей ревностью и всем этим уживаться. Но уважение с благодарностью за то, что ты меня создал. Но мужем и женой мы не сможем уже быть».

Смотрите программу «Легенды» на телеканале «Украина» каждое воскресенье  в 10:00.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930