Рубрики | Новости

Что интересного ждет автолюбителей в 2011?

27 Февраль 2011, admin

Авто мир динамичен и постоянно претерпевает изменения — автоконцерны регулярно разрабатывают новые технологии, которые тут же применяются в серийном производстве. С каждым годом безопасность, комфорт и экологичность новых автомобилей выходят на всё более и более высокий уровень…

Такое описание идеально бы подошло иностранным производителям, украинцы же преимущественно — потребители, поэтому их выбор ограничен поставками – что завезут, то и покупают. К отечественным товарам относятся с изрядной долей скепсиса, хотя все же приобретая их ввиду низких доходов.

Да и вообще, украинцы давно не баловали себя экзотикой: в 2009—2010 годах дилеры редко привозили новые модели — мировой автопром тихо переваривал падение продаж. Теперь воспрянувшие духом производители окрепли и наперебой удивляют покупателей. В связи с этим в 2011 году практически каждый автобренд, представленный в Украине, привезет совершенно новые модели.

Больше всего новинок среди авто среднего класса. При этом дилеры не станут баловать украинцев обилием гибридов — слишком высока цена у этих автомобилей по сравнению с одноклассниками, а потому везти их сюда смысла нет. Также не стоит ждать в наступившем году появления электрокаров. И хотя в последние два года все самые модные автовыставки были посвящены зеленым технологиям в автопроме, но в Украине экологически чистые машины (гибриды и электрокары) массово предлагаться не будут — ни в этом, ни в следующем году. В том числе и потому, что электрокарам нужна определенная инфраструктура — они нуждаются в зарядке.

А чего же ждать к концу года или в следующем январе-феврале? Об этом можно судить по стендам приближающейся крупнейшей автовыставки Европы — Geneva International Motor Show.

В марте она распахнет свои двери, и уже известно, что трендом выставки станут электромобили и электрокары, запущенные производителями в серийное производство. Конечно, будут показаны и новые концепты. Женевское автошоу пройдет под девизом «Будущее становится настоящим», и тема автосалона будет идентична прошлогодним выставкам, то есть в центре внимания будут экономичные и экологически чистые авто. Ожидается более полутора десятков премьер только среди электромобилей, но до Украины они доедут нескоро — как и было сказано.

Среди более традиционных машин особое внимание привлекут авто с сокращенным расходом топлива и уменьшенными выбросами в атмосферу — компактные и экономичные кроссоверы. Если европейцев закон обязывает не загрязнять городской воздух, то отечественные граждане обеспокоены ростом ценников на АЗС. Цена нефти на лондонской бирже перевалила отметку $100 за баррель, и нет никаких гарантий, что топливо не будет дорожать и в дальнейшем. Поэтому при покупке авто многие станут обращать внимание не столько на внешний дизайн, сколько на уровень «прожорливости» автомобиля.

Обзор новинок-брендов

Но вернемся непосредственно к новинкам, которые прибудут на украинскую землю. Пожалуй, наибольшее количество новинок подготовил в этом году Chevrolet, а две из них — в среднем классе: семейный мини-вэн Chevrolet Orlando и 5-дверный хетчбэк Chevrolet Cruze.

Сразу три новинки в Украине в следующем году покажет компания Volkswagen. Среди прочего, на украинском рынке стартуют продажи «бюджетного» седана Polo, созданного специально для российского рынка. Кроме того, в автосалонах появятся новое поколение Volkswagen Jetta и седьмое поколение Volkswagen Passat.

Солидным «десантом» на украинском авторынке в 2011 году отметится и компания Suzuki. Японцы представят у нас новое поколение Suzuki Swift и совершенно новый седан Suzuki Kizashi, продающийся уже довольно давно на американском рынке. Первая новинка появится в автосалонах в марте 2011 года, а вторая — в июне следующего года.

Свои новинки в следующем году для наших автолюбителей представит компания Citroen — до Украины доедут новое поколение Citroen C4, а также обновленная модификация Citoren C5 и фейслифтинговый Citroen C4 Picasso. Еще один француз — компания Peugeot — привезет в 2011 году в Украину новые седан и универсал Peugeot 508.

Одним из самых ожидаемых кроссоверов 2011 года станет Audi Q3, который уже запущен в серийное производство на заводе в Испании. Однако по-настоящему громкая его презентация состоится лишь в апреле — на автовыставке в Шанхае. Возможно, первая партия этих авто приедет к нам уже в октябре-ноябре. Козырь Q3 — экономичность: мотор расходует всего 5,9 л топлива на 100 км.

Среди представителей автомобилей люксовых брендов в 2011 году на рынок выйдет новое поколение Mercedes-Benz CLS, купе Mini, а также новое поколение BMW 6-й серии.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031