Татьяна Лазарева: «Мне в жизни пришлось много всего преодолеть»

23 Сентябрь 2012, admin

В новом выпуске документального цикла «Домой на праздники» (канал «Украина») актриса и телеведущая Татьяна Лазарева призналась, что добилась успеха во многом благодаря конкуренции с сестрой и преодолению критики окружающих.

«Я бы не сказала, что мы с сестрой как-то сильно дружили… – рассказывает Лазарева. — Олечка такая тихая, всегда исполнительная и собственно и училась всегда хорошо, и музыкалку закончила. И потом поступила в университет на экономический факультет, потому что папа считал, что это очень важно».

Ольга, сестра Татьяны, вспоминает: «У нас нормальная была конкурентная такая борьба все время. Мы же все время делили родителей с ней. На меня возлагали, я думаю,  какие-то надежды все-таки. Именно вот в плане учебы, знаний. А на Татьяну нет. Ну, поэтому, видимо, она и более свободно себя чувствовала.

Детство Татьяны и Ольги Лазаревых прошло в Новосибирском Академгородке, одном из главных научных центров Российской Федерации. Здесь все умные. Каждый пятый житель – доктор наук. У каждого второго – кандидатский минимум.  И даже таксисты с двумя высшими образованиями. Теперь, когда Татьяна приезжает домой – это звездное событие. Потому что в Академгородке все умные, а она веселая.

«Помню жуткий случай, когда мне за один урок физики поставили сразу две двойки – не за домашнее задание, а просто… – откровенно рассказывает Лазарева. — Преподаватель так разозлилась, что даже выгнала меня из класса».

Аттестат о среднем образовании Лазарева получила с «горем пополам». Исключительно – «за участие в активной общественной деятельности и в жизни школы». И была единственной выпускницей своего класса, кто не поступил с первого раза ни в один ВУЗ. Получать высшее образование она пошла позже – в педагогический институт, а уже на втором курсе бросила учебу.

«Был собран партком, ректорат, по поводу меня и моей группы политической песни «АМИГО», – вспоминает Татьяна. — Речь шла о том, что они не могут дать характеристику этой мерзкой, отвратительной студентке Лазаревой. Более того, они думали, решали, могу ли я учиться в пединституте, и чему я потом научу наших детей в Советском союзе. К этому повороту я была совершенно не готова, и сказала, что не могу тут больше оставаться. Я ушла из института после этой истории».

Лазарева вспоминает, как родители относились к ее попыткам найти свое призвание: «Все мои какие-то успехи как-то воспринимались: «Да, конечно да, но…» Вот это вот «НО»… То есть благодаря, может, их критичности, я стала тем, кем я стала. Преодоления было очень много в жизни, чтобы добиться и доказать».

Несмотря на прошлые неудачи, Татьяна Лазарева не ожесточилась. Сегодня эта популярная и востребованная звезда по прежнему весела, при этом она еще и помогает людям. Добившись успеха, она находит время на активную благотворительную деятельность: 10 лет назад Лазарева стала одним из учредителей благотворительного фонда «Созидание». Организация помогает детским домам, больницам, а также детям и взрослым, которые не имеют достаточных средств на дорогостоящее лечение.

«Десять лет назад, когда я через эту благотворительность начала погружаться все глубже и глубже в те проблемы, которые сейчас испытывают люди — я собственно через это и пришла к тому, что: «Ребят, а чего мы так живем-то?», — поделилась звезда. — Есть Новосибирское общество слепых. Меня папа уговорил: «Съезди к ним – просто выступи – приди» То, что я там увидела – это просто конечно ужасно. Как-будто послевоенная разруха… Я пришла в ужас от всего это – попросила одного своего  знакомого им помогать… Мы там сделали этот ремонт — это была моя личная инициатива… И даже, честно говоря, Мише (мужу) не особо говорила…»

Откровения других звезд смотрите каждую субботу в 10.00 в документальном цикле «Домой на праздники» на телеканале «Украина».

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829