Life начинает новую жизнь

07 Декабрь 2010, admin

Оператор связи Life:)

Смена руководства компании, если это не какой-либо подозрительный «переворот», всегда предусматривает длительный и трудоемкий процесс. Компания «Астелит», традиционно известная как мобильный оператор life:),  претерпела структурные изменения.

С 1 декабря 2010 года на должность Главного исполнительного директора компании назначен Александр Баринов. В «Астелите» утверждают, что акционеры рассматривали несколько кандидатур, и в пользу Александра Баринова свидетельствовал  его богатый опыт работы в телекоммуникационной отрасли. С июня 2008 года по ноябрь 2009 года он возглавлял «Украинские радиосистемы» (УРС), в частности руководил объединением компании с фиксированным оператором «Голден Телеком» (ГТ).  В конце прошлого года его пригласили на должность вице-президента по продажам российского «Вымпелкома» (владелец УРС и ГТ).  Но в сентябре этого года он вернулся в Украину, заняв должность заместителя председателя набсовета медиахолдинга StarLightMedia Виктора Пинчука.

До того А. Баринов занимал должности вице-президента по продуктам, маркетингу и стратегическому развитию в подразделении производства персональных компьютеров «IBS Group» (Россия), генерального директора управляющей компании «Aegis/OKS» (Россия) и генерального директора компании «DEPO Computers» (Россия). Он также занимал ряд других позиций в международных компаниях в области маркетинга и развития нового бизнеса с 1993 по 2003 годы.

Пост гендиректора «Астелита» стал вакантным в мае этого года, после ухода в отставку Тансу Еэна, возглавлявшего компанию с 2007 года. Перед уходом господин Еэн объявил о смене стратегии оператора. Если до сих пор «Астелит» стремился нарастить абонентскую базу благодаря низким тарифам, то теперь приоритетом компании стало улучшение финансовых показателей. Исполняющим обязанности главы компании с тех пор был Эрдал Яйла, с 1 декабря он вернулся на должность финансового директора.

В пресс-службе компании весьма лестно отзываются о профессиональных качествах руководителя. Как было прокомментировано, господин Баринов был выбран на главную должность компании по нескольким причинам. Во-первых, благодаря его богатому опыту в телекоммуникационной сфере, а также глубокому знанию украинского телеком-рынка, бизнес-среды, украинского регуляторного поля и представителей медиа. Во-вторых, благодаря его глубокому пониманию маркетинга и продаж, которые, как известно, являются двигателями для любой компании, работающей на высококонкурентном рынке, а также значительному опыту работы в высокотехнологических компаниях на различных европейских рынках.

Новоизбранный директор твердо уверен, что в следующем году на телекомуникационном рынке ожидается много изменений (проведение 3G тендера, MNP, приватизация Укртелекома), которые могут серьезно повлиять на развитие отрасли. «Поэтому я буду нацелен превратить эти изменения в перспективы и возможности для life:) и использовать их для дальнейшего роста компании», — добавил руководитель.

Эксперты отмечают, что назначение господина Баринова может быть связано с усилением позиций второго акционера «Астелита» – СКМ Рината Ахметова (владеет 45% «Астелита»; еще 55% у – турецкой Turkcell). «Это первый глава компании не из Turkcell. Такое решение может свидетельствовать о снижении влияния турецких акционеров, тем более что их менеджеры не смогли вывести компанию на прибыльность»,– полагает аналитик ИК BG Capital Александр Паращий. Он также напоминает, что СКМ считается одним из двух основных претендентов на покупку «Укртелекома», приватизация которого назначена на 28 декабря. «Если СКМ купит «Укртелеком», интеграционный опыт Баринова, объединявшего УРС и ГТ, пригодится»,– добавляет он.

По материалам сайта RBN — www.resound.com.ua .

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Реклама
Реклама

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031