Пассивный дом

Пассивный дом – это энергоэффективный дом, главной чертой которого является полное отсутствие отопления, или незначительно энергопотребление, которое составляет около 10 % от тепловой энергии, расходуемой для отопления обычных зданий.
Пассивный дом, имеет эффективную теплоизоляцию различных частей здания, что позволяет значительно снизить расходы на отопление, которое должно восполнять эти потери. В Германии построены даже такие пассивные дома, которые вообще не требуют, никакого отопления.
Дело в том, что тепловую энергию в доме выделяют не только радиаторы отопления, но, и все электроприборы, да, и сами жильцы, являются ее источниками. Ее-то и удается практически полностью сохранять внутри здания, с помощью весьма эффективной теплоизоляции, и герметичности оконных, и дверных проемов. Кроме этого, расположенные с южной стороны окна, позволяют получить еще и солнечную энергию. Для вентиляции внутренних помещений в пассивных дома используется система рекуперации, которая позволяет проветривать комнаты, и при этом возвращать обратно практически все тепло. Благодаря всем этим мероприятиям, жильцы, могут довольно существенно экономить на дорогостоящем отоплении.
В нашей стране, такая система строительства, еще не получила распространения, и имеются единичные построенные объекты, хотя затраты на строительство увеличиваются все лишь на 5%, по сравнению с обычным домом. Эти затраты, по мнению экспертов смогут окупиться примерно за семь лет.

Комментировать

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31