Методы усиления основания зданий.

При строительстве домов у застройщиков возникает множество вопросов, связанных с его прочностью, устойчивостью и отсутствию деформаций. Какие мероприятия следует выполнить, чтобы здание было прочным, и не имело признаков деформации несущих конструкций на протяжении длительного периода времени.
Все построенные дома со временем немного садятся, т.е. основание под подошвой фундамента под воздействием на него веса здания деформируется, на заранее определенную расчетом, величину.
Но есть и такие грунты, когда осадки их могут быть намного больше расчетных значений, и увеличение ширины подошвы фундаментов, не сможет уменьшить осадку до расчетных величин, или не обеспечит устойчивость построенного здания. Для таких оснований, необходимо выполнить их искусственное усиление.
Существуют следующие методы искусственного улучшения оснований – это механические, физические, и химические.
Механические методы, предусматривают трамбование, виброуплотнение грунтов, а также замену слабых, более прочными грунтами, глубинное уплотнение оснований грунтовыми и песчаными сваями, использование специальных шпунтовых ограждений.
Физические методы предусматривают уплотнение грунтов оснований, используя понижение уровень грунтовых вод и устройство вертикальных дренажей.
Химические методы, используют цементацию, однорастворным, или двухрастворным методом закрепления оснований, а также электрохимическое и термическое упрочнение грунтов.
Фундамент дома, является его базой, и главным конструктивным элементом всего здания, и от его правильного проектирования, и возведения зависит прочность всего сооружения.

Комментировать

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930