Пиво
"Артемовское"
Кристально-чистый напиток с мягкой хмелевой горечью с чистым
солодовым вкусом. Легкое, ароматное, идеально утоляет жажду,
Период приготовления пива
- 26 суток.
Разработано 4 февраля 1999г.
Пиво
"Каменный Брод"
Пиво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью и слабым
винным привкусом.
Период приготовления пива
- 55 суток, плотность - 14%, содержание алкоголя - 3.8%.
Этот сорт выпущен в честь
200-летия г.Луганска. Разработчики - начальник производственной
лаборатории Игуменцева Лидия Павловна и главный пивовар Кретинина
Татьяна Васильевна.
Первая партия пива "Каменный
Брод" выпущена 20 июля 1994г.
В 1997 году на Международной
выставке в г.Киеве пиво было отмечено бронзовой медалью.
Пиво
"Аваль"
Пиво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью.
Период приготовления пива
- 40 суток, плотность - 12%, содержание алкоголя 3.4%.
Пиво "Аваль" разработано
специалистами Луганского пивоваренного завода при поддержке банка
"Аваль" весной 1994г. Первая партия выпущена 24 мая 1994г.
Пиво
"Ольховы и К°"
Пиво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью и ароматом.
Период приготовления пива - 45 суток, плотность - 12.5%, содержание
алкоголя - 3,5%.
Этот сорт пива выпущен
в честь братьев Ольховых, первых пивоваров Луганщины, основателей
завода на Гусиновке в 1870г. Разработано специалистами Луганского
пивоваренного завода 10 мая 1995г.
Первая партия выпущена
8 сентября 1995г. в честь 100-летия Луганского пивоваренного завода.
В сентябре 1996г. на Международной
выставке в г.Киеве пиво отмечено бронзовой медалью.
Полутемные сорта
пива:
Пиво
"Луганское"
Пиво с чистым вкусом и ярко выраженной хмелевой горечью.
Период приготовления пива
- 26 суток, плотность - 11%, содержание алкоголя - 3%.
Разработано начальником
производственной лаборатории Игуменцевой Лидией Павловной и главным
пивоваром Кретининой Татьяной Васильевной 13 апреля 1993 года.
Первая партия пива "Луганское"
была выпущена 27 мая 1993г.
Темные сорта пива:
Пиво
"Скайвэй"
Пиво с мягкой хмелевой горечью с тонким ароматом карамельного
солода.
Период приготовления пива
- 40 суток, плотность - 13%, содержание алкоголя-4,2% об.
Первая партия выпущена
16 апреля 1997г.
В марте 2000г. на V-й
Международной выставке "AQUABEER & INFOOD" в г.Одессе пиво отмечено
золотой медалью.
Пиво
"Бахмут"
Пиво с мягкой хмелевой горечью и ярко выраженным вкусом
карамельного солода.
Период приготовления пива
- 40 суток.
Первая партия выпущена
в апреле 2000г.
Сорт назван в честь Бахмутского
шляха по которому в старину ездили за солью, а сегодня приезжают
за Луганским пивом.
Пиво
"Карамболь"
Элитное пиво для деловых людей. Пиво изготовлено из высококачественных
светлого и карамельного солода, хмеля.
Период приготовления пива
- 50 суток.
Данный сорт разработан
16 апреля 1997г.
В марте 2000г. на V-й
Международной выставке "AQUABEER & INFOOD" в г.Одессе пиво отмечено
серебряной медалью.