"Виртуальный Луганск"

  ОАО "Луганский пивоваренный завод"

  ПРЕДПРИЯТИЯ:

  Отдых, досуг:

  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Виртуальный Луганск - Производство - ОАО "Луганский Пивоваренный Завод" - Выпускаемые сорта пива

ОАО "Луганский Пивоваренный Завод"
91019, г. Луганск, ул.Кирова, 3,
тел.: 380 (642) 52-87-42, 52-41-82,
факс: 380 (642) 52-03-21
E-Mail: lpz@online.lg.ua


Выпускаемые сорта пива:

Светлые сорта пива:

Пиво "Артемовское"
К
ристально-чистый напиток с мягкой хмелевой горечью с чистым солодовым вкусом. Легкое, ароматное, идеально утоляет жажду,
Период приготовления пива - 26 суток.
Разработано 4 февраля 1999г.

Пиво "Каменный Брод"
П
иво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью и слабым винным привкусом.
Период приготовления пива - 55 суток, плотность - 14%, содержание алкоголя - 3.8%.
Этот сорт выпущен в честь 200-летия г.Луганска. Разработчики - начальник производственной лаборатории Игуменцева Лидия Павловна и главный пивовар Кретинина Татьяна Васильевна.
Первая партия пива "Каменный Брод" выпущена 20 июля 1994г.
В 1997 году на Международной выставке в г.Киеве пиво было отмечено бронзовой медалью.

Пиво "Аваль"
П
иво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью.
Период приготовления пива - 40 суток, плотность - 12%, содержание алкоголя 3.4%.
Пиво "Аваль" разработано специалистами Луганского пивоваренного завода при поддержке банка "Аваль" весной 1994г. Первая партия выпущена 24 мая 1994г.

Пиво "Ольховы и К°"
П
иво с чистым вкусом и приятной хмелевой горечью и ароматом.
Период приготовления пива - 45 суток, плотность - 12.5%, содержание алкоголя - 3,5%.
Этот сорт пива выпущен в честь братьев Ольховых, первых пивоваров Луганщины, основателей завода на Гусиновке в 1870г. Разработано специалистами Луганского пивоваренного завода 10 мая 1995г.
Первая партия выпущена 8 сентября 1995г. в честь 100-летия Луганского пивоваренного завода.
В сентябре 1996г. на Международной выставке в г.Киеве пиво отмечено бронзовой медалью.

Полутемные сорта пива:

Пиво "Луганское"
П
иво с чистым вкусом и ярко выраженной хмелевой горечью.
Период приготовления пива - 26 суток, плотность - 11%, содержание алкоголя - 3%.
Разработано начальником производственной лаборатории Игуменцевой Лидией Павловной и главным пивоваром Кретининой Татьяной Васильевной 13 апреля 1993 года.
Первая партия пива "Луганское" была выпущена 27 мая 1993г.

Темные сорта пива:

Пиво "Скайвэй"
П
иво с мягкой хмелевой горечью с тонким ароматом карамельного солода.
Период приготовления пива - 40 суток, плотность - 13%, содержание алкоголя-4,2% об.
Первая партия выпущена 16 апреля 1997г.
В марте 2000г. на V-й Международной выставке "AQUABEER & INFOOD" в г.Одессе пиво отмечено золотой медалью.

Пиво "Бахмут"
П
иво с мягкой хмелевой горечью и ярко выраженным вкусом карамельного солода.
Период приготовления пива - 40 суток.
Первая партия выпущена в апреле 2000г.
Сорт назван в честь Бахмутского шляха по которому в старину ездили за солью, а сегодня приезжают за Луганским пивом.

Пиво "Карамболь"
Э
литное пиво для деловых людей. Пиво изготовлено из высококачественных светлого и карамельного солода, хмеля.
Период приготовления пива - 50 суток.
Данный сорт разработан 16 апреля 1997г.
В марте 2000г. на V-й Международной выставке "AQUABEER & INFOOD" в г.Одессе пиво отмечено серебряной медалью.