Дек 20 2010

Делаем пилинг дома

Опубликовано admin at 16:47 в рубрике Пилинг дома

Что такое пилинг лица, кожи знают все. Слово это произошло от английского to peel – очищать от корки, отсюда к пилингу относят очищающие и отшелушивающие средства, которые возвращают нашей коже красоту и здоровье.

На настоящий момент самыми популярными являются четыре вида пилинга – механический, вакуумный, лазерный и химический пилинги. Отличаются они методикой воздействия на кожу. В домашних условия можно провести только механический пилинг.

Механический домашний пилинг предусматривает использование косметических средств, которые содержат крохотные искусственные или натуральные абразивы, такие как дробленые абрикосовые косточки, орехи, элементы целебных грязей или песка, специальный воск. Называются такие домашние средства скрабы, их микрочастицы призваны очистить нашу кожу от вьевшейся грязи и отшелушить верхний роговой слой кожи, удаляя старые чешуйки, мешающие обновлению кожи.

Пининг правильно подбирать в соответствии с типом кожи. Для жирной кожи пилинг можно применять еженедельно, для более тонкой сухой кожи домашний пилинг лучше делать 1 раз в две недели. Нужно также знать, что сухая кожа очень негативно реагирует на наиболее часто встречающиеся в пилингах частички скорлупы орехов или косточек, они слишком острые для такой кожи.

Уважаемые женщины не забывайте, что пользоваться пилингом, можно лишь при здоровой коже. При заболеваниях кожи, процедура пилинга может вызвать раздражение.