Дек 15 2010

Самочувствием можно управлять

Опубликовано admin at 10:46 в рубрике Уход за кожей лица

«Лицо – зеркало души», – гласит пословица, и действительно, на лице как бы отражаются чувства, испытываемые человеком: радость или грусть, равнодушие или боль, гнев или нежность…

Выражение, соответствующее тому или иному переживанию, придают лицу мимические мышцы, расположенные под кожей; это они, изменняя форму рта, глаз, передвигая кожу, образуя складки, меняют лицо порой до неузнаваемости. Кожа лица подвижная, тоньше, чем на других участках тела, обильно снабжена потовыми и сальным и железами.

Многие задаются вопросом можно ли сохранить кожу от с тарения при помощи массажа? Да, конечно – в сочетании с косметическими средствами и лекарственными травами. Массаж поможет сохранить эддастичность кожи, предупрдить преждевременное появление морщин. Так как массировать мицо удобно самому, то речь мы будем вести  о самоммассаже лица.

Итак, удобно расположились перед зеркалом, приступаем.

Начинаем с поглаживания лба от средней линии к вискам, затем от внутреннего угла глаза к наружному – по верхнему веку с переходом на нижнее веко по направлению к носу. От кончика носа по носогубным складкам  - к углу рта и козелку уха.

На щеках  поглаживание начинаем от края глазницы вниз до нижней челюсти.

а подбородке поглаживание делаем от средней линии нижней челюсти  по напрвлению к мочке уха, затем по подбородку вниз к передней и боковой поверхности шеи.

Растирание выполняют более энергично. Если отдельные участки кожи реагируют на нажим болезненно, согрейте их сначала теплым ладонями. Что касается косметических средств, то оони различны для разных типов лица. Поэтому, прежде чем начинать уход за лицом, посоветуйтесь с сврачом-специалистом или косметологом, чтобы определить, какая у вас кожа.

При жирной коже лица рекомендуют паровые ванночки . Полезны также горячие компрессы, примочки и обмывание лица водным настоем из сбора трав растений, взятых поровну: ромашка аптечная (цветы), крапива (листья), рябина (плоды), зверобой (трава).

Эффективен и такой сбор: ромашка аптечная, цветки и листья мяты перечной, трава шалфея, цветки липы в равных частях. Для приготовления водного настоя 3 столовые ложки сбора помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей воды, плотно закрывают, кипятят на водяной бане 15 минут и настаивают при комнатной температуре 30 минут. Процеживают, употребляют в темлом (умывание) и горячем (компрессы) виде.

Сухой, тонкой коже у которой снижена сопротивляемость, рекомендуют тонизирующий водный настой сбора равных частей таких растений: плоды и листья земляники, цветки калины, липы, черемухи и ромашки аптечной, лиятья мать-и-мачехи, корневища пырея, цветки и плоды шиповника. Настой готовят как и предыдущий, применяют в виде компрессов, примочек, умываний.

Будьте красивы!

на оснаве материалов статьи В. Иванова