Янв 20 2011

Витаминный коктейль

Опубликовано admin at 08:40 в рубрике Уход за волосами

Витамины очень полезны, особенно в зимний период. Все мы знаем как важно для организма правильное питание. Но при этом часто забываем, что продукты которые мы употребляем влияют на наш организм полностью, т.е. ногти, волосы тоже сильно зависят от нашего рациона.
Потеря блеска, сухость и ломкость особенно заметны весной – это нехватка витамина А.

Нездоровый вид, «уставшие» тусклые волосы -это недостаток витаминов В2 , В3, В10.

Витамин В2 придаёт волосам здоровый и свежий вид, витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах. Витамин В10 также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос.

Зуд, сухость кожи головы – мало витамина В6.

Волосы плохо растут – дефицит витамина В9.

Выпадение, перхоть – нужны витамины Е и F и опять же витамин А .

Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц. А от этого зависит рост, цвет и внешний вид волос. Витамин F борется с выпадением волос и перхотью. Витамин А также поддерживает местный иммунитет жизненно важных органов.
Кроме витаминов волосам необходим кальций.
Продукты и препараты, содержащие витамины:

Витамин А содержится в рыбе, моркови, морепродуктах, абрикосах, печени.

Витамин Е в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах, зародышах злаков, зеленых овощах, моркови, петрушке, свекле, сельдерее, луке репчатом, чесноке, миндале, фундуке, кедровых орехах, семенах подсолнечника и тыквы, шиповнике, яичном желтке, сером пшеничном хлебе.

Витамин В2 в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.

Витамин В6 наибольшее количество содержат сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, картофель и капуста.

Витамин В9 в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Витамин В10 содержат молочные продукты, яичные желтки, пивные дрожжи, рис, картофель, рыбу и орехи.

Витамином Е наиболее богаты им помидоры, салаты, горох, шпинаты, петрушки, семена шиповника. Но больше всего Вы найдете витамин Е в подсолнечном масле.

Витамин F растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

по статье – парикмахера стилиста Светланы К.