Янв 14 2011
Диета от Кэтрин Зеты-Джонс
Знаменитая актриса давно определилась с меню и поддерживает форму с помощью суповой диеты.
Завтрак
На выбор: 100 г обезжиренного творога, баночку натурального йогурта, овощной салат, яйцо вкрутую, 100 г консервированной кукурузы, 50 г варёной колбасы.
Дополняется завтрак фруктом, кусочком хлеба с отрубями, кофе или чаем без сахара.
Обед и ужин
Есть только супы. Вы можете приготовить их по собственному вкусу или воспользоваться нашими рецептами.
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана,
зубчик чеснока,
150 мл воды или овощного бульона,
250 г молока (сливок),
1 луковица,
1 помидор,
соль, перец, зелень, специи по вкусу,
растительное масло для тушения.
Приготовление:
Очистить баклажаны, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Помидор опустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу, нарезать кубиками.
Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, переложить в кастрюлю, добавить помидор и тушить несколько минут.
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить и добавить к помидорно-луковой смеси. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Чеснок мелко порубить, нагреть молоко (сливки). Всё добавить в суп, положить специи, соль. Готовый суп взбить блендером до кремообразной консистенции.
В списке любимых у актрисы – суп с красной рыбой.
Суп из красной рыбы
Ингредиенты на 2 порции:
250 г красной рыбы (лучше лосося),
2 картофелины,
соль, перец по вкусу,
15 г сливочного масла или маргарина,
несколько перьев зелёного лука,
3 помидора,
50 мл сливок,
2 ст. ложки рубленого укропа.
Приготовление:
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности и слить воду.
В большой кастрюле обжарить на сливочном масле рубленый зелёный лук. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, затем влить сливки и 300 мл воды.
Посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Рыбу отделить от костей и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю рыбу и картофель и варить суп на среднем огне до готовности рыбы. При подаче посыпать укропом.
…Что бы вы ни ели, вы всегда должны наслаждаться пищей и не торопиться во время еды. Тот, кто долго и основательно пережёвывает, обходится меньшим количеством пищи и тем самым получает меньше калорий.