![]() |
|
Регистрация | Галерея | FAQ | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() мой ребенок в школе получил задание: составить семейный календарь. т.к. для второклассника это - непосильная задача, конечно же, я занялась выполнением этого проекта.
решила, что расположу времена года, календарь и выделю семейные праздника. захотелось сделать все по-быстрее, поэтому занялась поиском круга времен года в интернете. именно в виде круга я воспринимаю смену времен года. была очень-очень удивлена, когда находила готовые календари с расположением времен года совершенно не так и не в той последовательности, точнее, не в том направлении. сначала решила, что на листе формата а4 не буду рисовать круг, а расположу смену времен года так: в правом верхнем углу - зима, в левом верхнем углу - весна, под весной - лето, под зимой - осень. никогда на задумывалась над тем, что люди воспринимают смену времен года в своем воображении по-разному: кто-то в виде круга, с расположением времен года по часовой или против часовой стрелки, кто-то выстраивает времена года в линию, есть и другие варианты. я воспринимаю в виде круга с расположением против часовой стрелки. а вы? мне этот вопрос очень интересен. Последний раз редактировалось proweb, 12.04.2012 в 20:13. |