PDA

Просмотреть полную версию : Язычники в Луганске


Slava-R
07.06.2005, 10:06
Здравствуйте все!
Я интересуюсь историей славян и славянским язычеством.
Люди, кто нибудь знает, есть ли у нас в Луганске люди также занимающиеся этим?
Хотелось бы найти единомышлеников

Вячеслав
10.06.2005, 08:45
Здравствуйте все!
Я интересуюсь историей славян и славянским язычеством.
Люди, кто нибудь знает, есть ли у нас в Луганске люди также занимающиеся этим?
Хотелось бы найти единомышлеников
Форум "Луганск обьявлен Святоградом" - для Вас. Правда, согласитесь, сударь, у славян не было язычеслва. Слово "язычество" обозначает "иноверие" и "язычниками" христиане называют свех не христиан, тем самым выкорчёвывая из памяти славян то, что славяне были азычниками, т.е. почитателями Аза - Основы основ,Первопричины, Творца (слово "азы, аз" в русском языке, да и корень "аз" в других языках обозначает "самое начало", "изначальность","душа"... например, известное выражение "начать с азов", обозначает "начать с самого начала". А тюркское имя Азис обозначает "душа". Арабское слово Азиз значит "первый человек". Название Азовское море означает "море изначальное" т.е. место изначального расселения предков индоевропейцев,называвших себя "азами" или "ассами", т.е. "первыми людьми")... От "азов", судя по скандинавскому фольклору, берут начало викинги, их потомки европейцы и предки азиатских народов. От названия этого народа происходит назавание "Азия" и название крупнейшего азиатского государства Астаны (Казакстан). Символично упоминание в легендах узбеков, армян, иорданцев того факта, что их предками быми светловолосые голубогазые люди. Символично и то, что первокрестители приазовских народов ещё в 1-ом веке удивлённо отмечали, что здесь и до их появления изначально существует единобожие, монотеизм, т.е. поклонение Единому Богу (но не Богу Отцу, а Богоматери). Правда, только к 11-му веку, христиане признали Богоматерь и, объединившись с древним Православием, стали одинаково почитать и Бога Отца И Богоматерь. Правда у большинства народов Европы до сегодняшнего дня более почетаема Богоматерь, Её чудодейственные иконы и Её каменные изваяния(как, например, в Италии, Польше и Луганске).
Необходимо отметить и то, что в тех же скандинавских легендах Азы упоминают своих родоначальников, "учителей и наставников", живших на территории ныне Луганской области. Их название "ВАНЫ (ВАНИ)" также является синонимом слова "НАЧАЛО", "ПЕРВЫЙ","ОСНОВА ЖИЗНИ", (а также -"ВОДА") ... Их имя и носят до сих пор СЛАВЯНЕ, чьё имя на древнеславянском означает "послы ВАНОВ"(или посланники Первого, присланные Ваном т.е. Первым, т.е. Истоком, т.е. Богом т.е. Славяне - ПОСЛАНЦЫ/АНГЕЛЫ, а так же -переносно, рождённые Богом/Богоматерью). Такое значение приоткрывает суть эпитета - "БОГОНОСЦЫ", закрепившегося в молве народов мира за СВЕТЛЫМИ миролюбивыми славянами (которые из-за патологической скромности сами себя не называют так горделиво, в отличие от народа-побратима, называющего себя, ссылаясь на БИБЛИЮ, "богоизбранным").
После переселения праславян от изначального Азова,с их реки ВанаВИСЛЬ (Дон) в Европу, появилось новое географическое название - река Висла(на территории современной Польши). А так же новый народ - "шведы русь", ставший в последствии не только легендарным основателем государств Швеция и Киевская Русь, но и сохранивший в своих легендах упоминание Луганщины, как своей прародины.

Вячеслав
14.06.2005, 06:10
"Луганск обьявлен Святоградом" на форуме - для Вас. Правда, если Вы согласитесь, сударь, что у славян не было язычества. (язычество - это, в переводе, иноверие,т.е. не славяне - язычники, а пришлые носители иной религии... а славяне были, если на то уж пошло, азычниками, т.е. почитателями Аза - Основы основ,Первопричины, Творца...)

С заблуждениями по поводу восприятия слова "язычество" - точно такая же ситуация, как и со взглядами на приватизацию, которая , по сути, не есть то, что вы о ней думаете. Судите сами:
«Приватизация – это обычно крупное воровство:
отбирают у народа и отдают богатым»
Р. Кларк, помощник министра юстиции США
http://www.zybr.org.ua/redactor.htm