PDA

Просмотреть полную версию : центр гиппотерапии в тепличном


Вячеслав
09.02.2012, 19:25
http://w3.lg.ua/

Вячеслав
05.02.2013, 12:16
«Веревочный курс» - это систематизированный экстремальный тренинг личного и командного роста, проводимый с целью создания, сплочения и развития команд специалистов любой профессиональной направленности.
«Веревочный курс» проводится для достижения следующих целей:
• сплочение группы (команды) людей, работающих совместно над решением одной задачи;
• повышение доверия членов группы друг к другу;
• развитие чувства уверенности в себе и в членах команды;
• выработка настойчивости для решения поставленной задачи;
• повышение производительности совместного труда и эффективности межличностного взаимодействия коллектива.

Прохождение тренинга сопровождается сильным эмоциональным подъемом участников, поэтому тренинг иногда можно рассматривать и как форму проведения совместного коллективного отдыха (хотя это и не главное!), позволяющего отрешиться от повседневной суеты и груза накопившихся проблем и совмещающего в себе приобретение или развитие полезных качеств для работника (умение работать в коллективе, целеустремленность, уверенность) с эмоциональной разгрузкой на природе.
Тренинг представляет собой комплекс последовательно выполняемых упражнений (задач), выполняемых под руководством и контролем опытных инструкторов. Упражнения различаются по уровню сложности и экстремальности (от легких к более сложным) и, как правило, не требуют специальной физической подготовки.
В программу проведения тренинга входят две группы упражнений или курса:
«Низкий курс» представляет из себя комплекс задач, не содержащих в себе экстремальных моментов. В игровой имитационной форме отрабатываются различные аспекты внутригруппового взаимодействия: поиск способов решения поставленной задачи в условиях ограниченного времени, согласованное принятие решений, четкость выполнения совместно выработанной тактических приемов и т.д.
Логическим продолжением «низкого курса» является «высокий курс», выполняемый со специальным страховочным альпинистским снаряжением на высоте до 20 метров: подъем на деревья, прохождение высотной полосы препятствий, свободное падение с высоты на страховке и т.п. Решение о прохождении тех или этапов «высокого курса» каждый из участников принимает самостоятельно (см. предыдущий абзац!).
Тренинг может проводиться, как правило, в любое время года и при любой погоде за исключением особо неблагоприятных условий (сильная метель или буран, проливной дождь и т.п.).
Естественная природная обстановка способствует выработке дополнительных качеств: выносливости, умению работать в неблагоприятных условиях и т.д.
На площадке проведения тренинга в обязательном порядке присутствует медицинский работник, способный в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь. Все инструктора, особенно работающие на высотных упражнениях, обладают необходимой профессиональной подготовкой и опытом, достаточными для обеспечения безопасности участников при выполнении упражнений тренинга. Часть упражнение выполняется с использованием специального альпинистского снаряжения, имеющего соответствующие сертификаты и спецификации.
Минимальное количество участников 8-10 человек, максимальное - до 20-ти.
Место проведения: Специально подготовленная площадка в районе п. Пурдовка
Стоимость 100 грн./чел.
В стоимость включено:
Аренда спортивного инвентаря,
Питание, Услуги инструктора;
Страховка, Трансфер.
Туристическое агентство «Телемак»
г. Северодонецк, Гвардейский пр-т 55/3
т. (252) 546-86, 333-52, 303-59
е-mail telemak@sdtcom.lg.ua
www.telemak.com.ua
http://w3.lg.ua/lastnews/19.06.2006/4/comments