ИНФОРМАЦИЯ:

  ПРЕДПРИЯТИЯ:

  Отдых, досуг:

  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Виртуальный Луганск - В помощь начинающим - Некоторые аспекты Интернет-коммерции...
Некоторые аспекты Интернет-коммерции...

Интернет-технологии - рано или поздно к этому приходят практически все.

Хотите вы или нет, но избежать использования Интернет-технологий и остаться в своем бизнесе вам не удастся! Как заметил один из ведущих аналитиков: "заниматься бизнесом в новом веке, не имея своего представительства в Интернет, это все равно, что заниматься бизнесом в начале прошлого века, не имея телефона". Если на первом этапе "информационной революции" в странах бывшего СССР Интернет воспринимали только как источник информации, то теперь границы использования этой всемирной компьютерной сети для отечественных пользователей расширяются - появляется Интернет-бизнес, Интернет-коммерция, Интернет-реклама.

Новая система измерений для нового бизнеса.
Новая динамика бизнеса не просто создает новую экономическую модель - она также становится основой для новой системы измерений. Когда традиционная индустриальная компания пытается анализировать своих существующих или потенциальных конкурентов, работающих по интернетовской модели бизнеса, ей становится очевидно, что Интернет-компании играют по совершенно иным правилам и судить об их успехах надо по другой шкале. Новые Интернет-компании воюют за долю рынка и лучшую узнаваемость своей торговой марки, а не за получение прибыли в краткосрочной перспективе. Соответственно они делают все необходимое, чтобы достичь своей цели. Для таких компаний анализ по принципу возврата инвестиций не имеет никакого смысла. В результате традиционные и устойчивые компании оказываются в ситуации, когда они вынуждены действовать среди конкурентов на чужом и часто совершенно невыгодном для себя игровом поле.

Немного цифр и фактов.
Мировой объем электронной торговли за первый квартал 1999 г. составил 35,6 млрд. долл. (InfoArt News Agency). В 1998 г. компания Intel начала переводить работу всех подразделений в сферу электронного бизнеса, и сегодня можно говорить, что от нулевого показателя в 1998 году оборот 1999 года достиг почти 47 млрд. долл. в 47 странах мира. На основании этого опыта Intel собирается к середине 2000 г. 97% деятельности перенести в среду электронного бизнеса. Компания Dell уже сейчас продает со своего сайта на 14 млн. долларов в день. (При общем объеме продаж компании 18.2 миллиарда в год). В российском Интернете эти цифры заметно скромнее, но рост числа и активности российских электронных магазинов, особенно за последний год, не увидеть сложно. Например, за ноябрь 1999 г. через платежные системы "КиберПлат" и "Ассист" в российских Интернет-магазинах было оплачено покупок на 1,5 млн. руб. (InfoArt News Agency), что примерно в 10 раз больше, чем за тот же период прошлого года. В США к концу текущего года приблизительно 65% представителей розничной торговли начнут предлагать свою продукцию через Сеть, тогда как в 1997 г., согласно опросу, проведенному Национальной федерацией розничной торговли, таких продавцов было всего 12%. По оценкам компании Forrester, к 2003 г. оборот электронной коммерции в Интернете достигнет 1 трлн. долл., что составит 10% от общего объема продаж в мире. Поэтому те компании, которые своевременно не предпримут соответствующих усилий в данном направлении, очень скоро ощутят на себе серьезное давление со стороны клиентов, поставщиков и более проворных конкурентов, сумевших освоить сектор Интернета.

Положение дел на Украине.
"Украина в настоящее время вынуждена и будет осваивать международный рынок Интернета, который уже освоен 201 миллионом пользователей системы". Именно такое количество приверженцев Интернета насчитывается в мире, по данным зарубежной компании NUA Internet Surveys, и их число с каждым днем растет. По данным экспертов, украинских пользователей Интернет насчитывается от 100 до 300 тысяч человек. По мнению экспертов, основным препятствием выхода украинского Интернет-бизнеса на мировой рынок является недостаток отечественных специалистов, отсутствие недорогой системы доставки товаров, запрет на открытие валютных счетов за рубежом для наших граждан.

Создавать новые рынки электронной коммерции (electronic marketplaces, EM) и переманивать туда покупателей - гораздо более выгодное дело по сравнению с открытием традиционных универмагов, обслуживаемых людьми.

Факторы успеха в Интернет-экономике.
В современной Интернет-экономике выделяют три ключевых компонента успеха:
  • новаторство;
  • скорость реализации стратегии;
  • интегрированность.
Благодаря новым конкурентам с их собственными инновационными идеями и новыми технологиями, требующими меньше затрат для реализации, рынок постоянно "тащит" существующие компании в область "провала". В лидирующем квадрате компанию удерживает не только ее способность воспринять новые веяния и требования, но и умение реализовать свою стратегию быстрее, чем это сделает рынок в целом. Несмотря на то что доходы компании устойчиво растут со временем, компания может при этом постоянно терять свои лидирующие позиции на рынке, поскольку рынок в целом растет значительно быстрее, чем возможности компании. В результате это может привести к поглощению компании более успешным конкурентом или вовсе вытеснению ее с рынка. Инновационность и скорость работы компании - два наиболее очевидных фактора успеха. Менее очевидный, но все же критически важный - это интеграция. В условиях экономики с гипертрофированной скоростью развития успех компании зависит от того, насколько каждое ее подразделение (то же касается и личностей) способно интегрироваться в гармонично сочетающийся процесс от начала и до конца так, чтобы весь бизнес работал вместе и мог реагировать так же быстро, как этого требует внешняя среда. В индустриальной экономике организации могли успешно существовать, рассматривая отдельные департаменты (маркетинга, технологических исследований, информационных технологий, логистики) как независимые подразделения. Процедуры взаимодействия между ними могли выстраиваться годами и действовать по строго определенным схемам и правилам. Смена стратегического курса была сравнима с разворотом огромного военного крейсера, однако в условиях соответствующей скорости ведения боя на корректировку курса было достаточно времени. В современной Интернет-экономике компании не имеют такой роскоши, как время на неторопливые раздумья. Способность бизнеса двигаться с быстротой изменения внешних факторов для достижения успеха требует от него ловкости и проворства, которые можно найти только в хорошо интегрированной структуре. Два наиболее важных элемента, которые должны быть хорошо интегрированы, - это технологии и маркетинг. Маркетинг ("правое полушарие мозга" компании) не может выполнять свою работу без соответствующей поддержки отдела информационных технологий (ИТ). С другой стороны, ИТ ("левое полушарие мозга" компании) не может функционировать эффективно без понимания целей и задач компании в области маркетинга. Менеджеры по маркетингу должны быть технологически подкованными. Менеджеры ИТ должны понимать бизнес-логику. Обе группы должны построить симбиотическую связь и сформировать подход "целого мозга" к решению бизнес-задач.

Препятствия на пути Интернет-технологий.
Пожалуй, самое большое препятствие, возникающее перед компанией, которая пытается построить успешный электронный бизнес, бывает связано с внутренним менталитетом самой фирмы, с ее неспособностью принять стратегию электронной коммерции или даже признать необходимость разработки такой стратегии. Почему? Усилия, направленные на создание центров электронной коммерции, разбиваются о несовершенство организационной структуры - никто не желает брать на себя ответственность. "Все время тратится на охоту за иллюзорным будущим вместо того, чтобы пытаться построить его своими руками", - заметил сотрудник компании PricewaterhouseCoopers Джеффри Никкерсон.

По материалам обзоров об Интернет-коммерции.