Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/16.08.2019/

17.30

В оккупированном боевиками «ЛНР» Антраците Луганской области из-за перепада напряжения на высоковольтных линиях в сети потребителей поступило напряжение 380 вольт вместо 220. Об этом в Twitter пишет пользователь Алексей Толстый.

По его словам из-за перепадов у пользователей вышла из строя бытовая техника.

«ЛНР. Антрацит. У нас сегодня было «весело». По нашей линии где то сомкнуло электрические провода, напряжение пошло 360, у некоторых погорела бытовая техника», — пишет Толстый.


16.56

Вблизи КПВВ «Станица Луганская» украинская сторона продолжает проводить работы по разминированию территории, но украинских специалистов по-прежнему не допускают к разминированию разрушенного моста и близлежащей территории. Там работают представители незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Об этом сообщают «Донецкие новости» со ссылкой на сюжет канала «2+2».

Люди с нашивками «МЧС» и наблюдателей с подконтрольной «ЛНР» стороны пилят деревья и жгут мусор, якобы расчищая территорию для строительства моста. Проверить, проводили ли они разминирование и насколько качественно, ни работники ГСЧС Украины, ни представители международных организаций не могут.

По словам пресс-офицера Главного управления ГСЧС в Луганской области Александра Чалого, украинские пиротехники уже разминировали более половины доступной им территории вблизи разрушенного моста у КПВВ «Станица Луганская».

«С начала работ было выявлено 127 взрывоопасных различных устройств», – сообщил он.

Завершить разминирование украинская сторона планирует до конца августа.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской продолжается разминирование – со стороны подконтрольной украинским властям, и со стороны неподконтрольной. До начала строительных работ по возведению нового моста вблизи КПВВ «Станица Луганская» экспертам и специалистам предстоит еще многое подготовить для этого, не только разминировать территорию.

В то же время представители «ЛНР» заявили о том, что они уже якобы  разминировали территорию у моста в Станице Луганской и ждут завершения сапёрных работ с украинской стороны.

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной милиции ЛНР».

«С 1 августа силами и средствами «МЧС»  было сделано всё возможное для скорейшего восстановления моста через реку Северский Донец, разрушенного ещё в 2014 году. На сегодняшний день все необходимые работы проведены, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра», – рассказали в пресс-службе.

Представители ОБСЕ проследили за разминированием местности.


15.45

15 августа в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей прошло без боевых потерь в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников, несмотря на продолжение вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает Минобороны Украины.

В общем вчера зафиксировано 12 случаев нарушений режима полного и бессрочного прекращения огня вдоль всей линии разграничения со стороны врага.

Оккупанты применяли по позициям подразделений Объединенных сил преимущественно гранатометы различных систем, а также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Нередки враждебные провокационные обстрелы зафиксировано в районах Южного, Новолуганского, Гнутово, Пищевика, Павлополя, Водяного, Опытного, Лебединского, Авдеевки.

С начала текущих суток сегодня, 16 августа, на линии боевого соприкосновения зафиксировано 3 враждебные вооруженные провокации. Противник предпринял их на приморской области, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

С направления от Ужовки российско-оккупационные войска применяли после 07:00 утра, а затем с 10:35 ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие по защитникам Лебединского и Водяного.

Потерь вследствие прицельных вражеских обстрелов с начала текущих суток среди украинских защитников нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, российское оккупационное командование наращивает интенсивность мероприятий боевой подготовки в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. В связи с этим, большинство занятий на полигонах проводимой ими без должной подготовки и с грубыми нарушениями мер безопасности, что приводит к росту числа случаев потерь боевой техники и гибели и травм личного состава.

13 августа во время отработки в танковом подразделении оккупантов вопросов преодоления (форсирования) водной преграды один танк затонул, а из-за неудовлетворительного уровня организации российскими офицерами эвакуации экипажа, погибли четыре военнослужащих. Российское оккупационное командование пытается скрыть это событие.

В отдельных подразделениях оккупантов продолжается практика формального проведения боевой подготовки, в т.ч. ротных (батарейных) тактических учений с предоставлением русскому командованию постановочных фото отчетов и фиктивных документов на списание боеприпасов и горючего для «подтверждения» якобы проводимых мероприятий.


14.20

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения начали работу вовремя. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В то же время КПВВ «Станица Луганская» функционирует по сокращенному режиму работы до 18:00.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток был динамичным и имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ проследовали 46,7 тысячи человек и 5,3 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10945 человек и 1200 транспортных средств;

«Марьинка» — 9960 человек и 1520 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 9565 человек и 1500 транспортных средств;

«Гнутово» — 5245 человек и 1110 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11060 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 10/50; «Гнутово» — 10/20.


13.48

В оккупированном Луганске жители города испытывают серьезные трудности с мобильной связью местного оператора «Лугаком». Об этом в Фейсбук пишут луганчане.

По их словам, «Лугаком» в городе почти не ловит: дозвониться либо невозможно, либо для этого нужно приложить максимум усилий. Впрочем, украинский оператор Vodafone также в Луганске работает с большими перебоями.

«Давно заезженная тема. Но результата ноль(((((
Это зло@бучая связь #Лугаком!!!!
Обычные звонки постоянно прерываются, дозвониться или вообще невозможно, или с 25-го раза. Интернет сдыхает с каждым днём. Сегодня потеряно уйма нервов, времени и денег в т.ч. Как быть, если ребёнок пишет «маам, это очень срочно», находясь не в ЛНР, а я не могу ни ответить, ни позвонить, потому что интернет только значок показывает, что он есть, но его нет!!! И wi-fi поблизости нет. Что это за бл@дство, что 5-й год не могут наладить нормальную связь. Чего конкретно не хватает: денег или ума??? МТС берет далеко не везде и интернет тоже сдох. Никаких объяснений, пояснений. Ничего.», — пишет луганчанка Александра Чернова.


12.27

В Северодонецке председатель Луганской облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий заявил о том, что на время ремонта моста в Станице Луганской будет построен временный обходной мост.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Комарницкого, в течение июля-августа состоялись три совещания в здании Кабинета Министров Украины, посвященные вопросам жизнедеятельности Луганщины.

В области функционирует только КПВВ «Станица Луганская».

«Я уже ознакомился с инфраструктурой КПВВ в Золотом, который готов к открытию, но с той стороны нас не слышат», — сказал глава ОГА.

Он акцентировал, что ремонт моста через реку Северский Донец в Станице Луганской — среди приоритетных задач.

«В этот населенный пункт я осуществляю рабочие поездки один-два раза в неделю и регулярно общаюсь по решению вопросов с представителями Офиса Президента Украины», отметил Комарницкий.

Сейчас на КПВВ функционирует социальный автобус, который перевозит людей на отрезке длиной 800 метров, также расширены площадки для пребывания людей и разворота транспортного средства.

Как сообщил Виталий Комарницкий, партнеры Луганщины из Агентства ООН по делам беженцев на прошлой неделе получили электромобиль на восемь мест, который также планируется запустить на участке движения автобуса.

«Сегодня соответствующая документация находится на согласовании. Уже завтра он должен начать работать. Планируется приобрести еще один такой электромобиль», — отметил глава ЛОГА.

Он подчеркнул, что сейчас нет проекта ремонта моста через Северский Донец. Работы по разработке продолжаются. Для удобства граждан на время ремонта планируется сделать временный обходной мост.


11.09

В Рубежном  водоканал получил уведомление от ООО «Енера Схід» об остановке электропитания из-за задолженности за использованную электроэнергию. Об этом говорится на сайте горсовета, пишет «Трибун».

«Просим жителей города сделать 3-дневный запас питьевой и технической воды», — сказано в сообщении.

«Нарешті відбулося. Води немає. Кажуть на три дні водоканал знеструмили з-за боргів перед ЛЕО. А ми тут до чого? Щомісяця справно сплачуємо за воду», — жалуется в Фейсбук пользователь Камилла Луганская.

 

На сайте горсовета опубликовали график и места подвоза воды на объекты социальной сферы и жителям Рубежного.

Ежедневно с 8:00 до 20:30 будет осуществляться подвоз питьевой воды на объекты социальной сферы:

  • Центральная городская больница;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 1, ул. Смирнова, 25;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) №2 «Журавка», ул. Б.Хмельницкого, 91;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа № 4 «Русалочка», ул. 30 лет Победы, 2а;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа № 5 «Любисток», ул. Владимирская, 49/а;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 7 «Красная шапочка», ул. Победителей, 35а;
  • КУ «Рубежанская областная общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III ступеней», ул. Менделеева, 1;
  • КУ «Рубежанский учебно-реабилитационный центр «Хрусталик », ул. Строителей, 27.

Ежедневно с 8:00 до 12:00 будет осуществляться подвоз технической воды на объекты социальной сферы:

  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 1, ул. Смирнова, 25;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) №2 «Журавка», ул. Б.Хмельницкого, 91;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа № 4 «Русалочка», ул. 30 лет Победы, 2а;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа № 5 «Любисток», ул. Владимирская, 49/а;
  • Муниципальное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 7 «Красная шапочка», ул. Победителей, 35а;
  • КУ «Рубежанская областная общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III ступеней», ул. Менделеева, 1;
  • КУ «Рубежанский учебно-реабилитационный центр «Хрусталик », ул. Строителей, 27.

Ежедневно с 12:00 до 20:30 будет осуществляться подвоз технической воды населению города:

  • Площадка возле кафе «Станица» (7 микрорайон);
  • Проезжая часть возле дома № 46 по ул. Владимирская (9 микрорайон);
  • Площадка возле «Рубежанской чулочной мануфактуры», по проспекту Московский (10 микрорайон);
  • Площадка у здания Пенсионного фонда по ул. Студенческая, 35а (6 микрорайон);
  • Площадка возле дома № 79-г, по ул. Б. Хмельницкого;
  • Площадка бывшей школы № 6, ул. Владимирская, 19;
  • Проезжая часть возле дома № 6 по ул. Пушкина;
  • Площадка возле дома № 4-б по ул. 30 лет Победы (8 микрорайон);
  • Тротуар возле дома № 36а, по ул. Владимирская, со стороны сада «Красная шапочка»;
  • Площадка возле здания Рубежанского отдела прокуратуры, ул. Б. Хмельницкого, 101-б;
  • Тротуар возле дома № 104а, по ул. Освободителей, со стороны гаражей;
  • Площадка за бывшим магазином Учебный, по пр-ту Победителей, 18.

10.44

В оккупированном боевиками «ЛНР» Луганске на весь некогда полумилионный город осталось на ходу всего 13 троллейбусов и один троллейбусный маршрут.

Об этом сообщают пользователи специализированного сайта transphoto.ru.

По словам пользователей, в Луганске работает только один маршрут №52. Троллейбусы на нем ходят с интервалом в 10 минут. В сумме в депо на ходу осталось 13 троллейбусов, но каждый день на линию выходят не все.

Жители города также уточняют, что трамвайное движение в Луганске до сих пор не функционирует.

«Один маршрут №52. Интервал от 10 минут. На линии 307,314,315 попеременно+ 108,110,111,112,114,115,116,118,119,121. Всё. На Пасху был ходу 53-й. Линия по Буденного в(из) депо. По улице 50 лет СССР в таком же режиме. Линия на квартал Южный без движения. Односторонняя линия по А.Линева, Чапаева так же без движения. Трамваи стоят», — пишут пользователи.


09.31

В Киеве Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака  по подозрению в получении взятки.

По данным ведомств, Грымчак и его помощник Игорь Овдиенко требовали от предпринимателя 1,1, млн. долларов США за содействие в принятии решений лицами, выполняющими государственные функции. Подозреваемыме были задержаны при получении части средств в размере 4,8 тыс. долларов.

НАБУ и СБУ обвиняют Грымчака и Овдиенко по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. Им грозит срок от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщает «24 канал»,  Грымчак был задержан на Подоле возле одного из супермаркетов, а Овдиенко, в машине которого и были найдены деньги — на проспекте Победы возле станции метро «Нивки».

Генеральный прокурор Юрий Луценко в Фейсбук заявил, что Грымчак и его помощник требовали деньги за оказание влияния на суд и чиновников Министерства культуры для принятия нужных решений.

Как пишет главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов, Грымчак требовал взятку от застройщика для помощи в добыче разрешения на незаконную постройку.

«Грымчак использовал свои связи с руководством другого министерства — Управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Данное управление, которое возглавляет Александр Епифанов, давно известно торговлей разрешениями на строительство в исторически-ценных местах, прежде всего в Киеве. Если такого разрешения нет — стройка незаконна. Вроде одна подпись, а как же дорого она стоит. Грымчак выступил посредником в решении коррупционного вопроса», — написал Бутусов.

МинВОТ в свою очередь заявило, что арест Грымчака не связан с его деятельностью в министерстве. А коллега подозреваемого Григорий Тука сообщил, что Овдиенко не является сотрудником министерства.


<<< 15.08.2019   19.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.